+爽やか濃厚!ヨーグルトアイス 作り方+ | ユリノキ-家族はじめます!-

ユリノキ-家族はじめます!-

家族の笑えるエピソードを奇天烈な文章で綴る、おバカイラストエッセイ!
みんな笑って幸せになりますように!


 +爽やか濃厚!ヨーグルトアイス+



                 
       ユリノキ-夫婦始めます!・種ま記-
  




ユリノキ-夫婦始めます!・種ま記-

←こちらを使いました!



「雪印メグミルク」から出しているヨーグルト!


     恵

ガゼリ菌SP株とビフィズス菌SP株の

2つの善玉菌が使われていて、健康的



 






********爽やか濃厚!ヨーグルトアイスの作り方ソフトクリム**********



【材料】

ヨーグルト800g 2つ分

砂糖  大さじ4

ジャム 大さじ1





ヨーグルトの水切りを行います!!

 

 ボウルにザルを置いて、ザルの上にキッチンペーパーを!

 

 ヨーグルトを入れ、冷蔵庫に4~5時間置きます。




②冷蔵庫から取り出し、水を切ったヨーグルトに、砂糖大さじ4を入れ、よく混ぜます。

  

 お好きなジャム大さじ1ヨーグルトにのせ、冷凍庫へ入れます。



③4時間ほど冷やします。この間、何度か混ぜ合わせます。



④出来上がり!!

 もし、カチカチに固まっていたら、食べる前に、さくさく混ぜ合わせます★



***********************************************************

sei

レアチーズのようなまろやかな口当たりと、ヨーグルトのすっぱくて爽やかな+爽やか濃厚!ヨーグルトアイス+

出来上がり!! 





ユリノキ-夫婦始めます!・種ま記- ユリノキ-夫婦始めます!・種ま記-


           庭で採れた、ブルーベリーを添えましたブルーベリー!!


          弟に好評~!お風呂上りにさっぱりと!美味しかったsei









応援クリックいただけると、大変励みになります↓どせいさん     ユリノキ-夫婦始めます!・種ま記-







ペタしてね


読者登録してね