+爽やか濃厚!ヨーグルトアイス+
「雪印メグミルク」から出しているヨーグルト!
恵
ガゼリ菌SP株とビフィズス菌SP株の
2つの善玉菌が使われていて、健康的!
********爽やか濃厚!ヨーグルトアイスの作り方**********
【材料】
ヨーグルト800g 恵2つ分
砂糖 大さじ4
ジャム 大さじ1
①ヨーグルトの水切りを行います!!
ボウルにザルを置いて、ザルの上にキッチンペーパーを!
ヨーグルトを入れ、冷蔵庫に4~5時間置きます。
②冷蔵庫から取り出し、水を切ったヨーグルトに、砂糖大さじ4を入れ、よく混ぜます。
お好きなジャム大さじ1ヨーグルトにのせ、冷凍庫へ入れます。
③4時間ほど冷やします。この間、何度か混ぜ合わせます。
④出来上がり!!
もし、カチカチに固まっていたら、食べる前に、さくさく混ぜ合わせます★
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レアチーズのようなまろやかな口当たりと、ヨーグルトのすっぱくて爽やかな+爽やか濃厚!ヨーグルトアイス+の
出来上がり!!
庭で採れた、ブルーベリーを添えました!!
弟に好評~!お風呂上りにさっぱりと!美味しかった