赤ずきんちゃんの苺タルトの作り方です。
まずは土台のタルト。
小さめのタルトがgood。6センチぐらいかな。
その土台に苺ジャムを塗り、苺をのせます。
苺のサイズは、、、
小粒で丸っこいものが可愛くできます!
5粒、ヘタをカットしてタルトの縁にそって並べます。
そして、一番のポイント!
フリフリ襟の生クリーム絞り!
クリームの固さは、ピンッとするぐらい固めにします。
バラ口を使ってフリフリを絞ります。
絞っているところの動画を撮ったのですが、まだ編集できていないので、出来次第アップします
このフリフリが一番大事ですね!
絞れたら色々なケーキに応用できて、可愛さもグンっとアップします。
ということで、絞り終わった後。
2周しています。
その上に一番可愛い苺を選んで、ちょこんとのせます。
最後にクリームをコロネに入れて、顔を描いたら出来上がり♪
上から見ると。
フリフリ襟が可愛い♪
ピエロケーキにも使えそうですね!
まずは土台のタルト。
小さめのタルトがgood。6センチぐらいかな。
その土台に苺ジャムを塗り、苺をのせます。
苺のサイズは、、、
小粒で丸っこいものが可愛くできます!
5粒、ヘタをカットしてタルトの縁にそって並べます。
そして、一番のポイント!
フリフリ襟の生クリーム絞り!
クリームの固さは、ピンッとするぐらい固めにします。
バラ口を使ってフリフリを絞ります。
絞っているところの動画を撮ったのですが、まだ編集できていないので、出来次第アップします
このフリフリが一番大事ですね!
絞れたら色々なケーキに応用できて、可愛さもグンっとアップします。
ということで、絞り終わった後。
2周しています。
その上に一番可愛い苺を選んで、ちょこんとのせます。
最後にクリームをコロネに入れて、顔を描いたら出来上がり♪
上から見ると。
フリフリ襟が可愛い♪
ピエロケーキにも使えそうですね!