初!台湾へ旅行です。
食が中心の食べまくり旅にしようと思ってます。
出発は残念ながら雨。しかもどしゃ降り。。
飛行機の離陸までもかなりの時間がかかりました。
台北までのフライト時間は、3時間ちょっと、
離陸するとすぐにお食事タイムです。
チャイナエアラインの機内食お初です。
台湾のビール、薄めですが、飲みやすいです。
味は、フツー。意外とパンが美味しかったです。
飛行機の到着がかなり遅くなりましたが、
桃園空港に到着して、台北市内までのバスを乗り、
無事にホテルにチェックインをしました。
今回のホテルは、メトロ松江南京駅のすぐそばにあるホテルに予約をしました。
本当は、初日から夜市へ行きたかったのですが、
遅くなってしまったので、ホテル近くをウロウロして、
見つけた屋台でお食事を頼んでみました。
日本語も英語も通じませんが、笑顔でおばちゃんがお出迎え。
オススメ料理を指差しで教えてくれました。
メニューボードには、値段も書いてあって、安心。
だいたい200円〜300円くらいですね。
「肉細○○麺」みたいな名前のお料理です。
勢いで大盛りでお願いしました。
なんととっても優しい味です。
すっごい薄味。
もっと味が濃いのを想像していたのですが、見た目以上にサッパリ味です。
こちらは、おばちゃんオススメの雲呑麺。
お魚のすり身を団子にしたものも入っていました。
こちらは、小サイズ。
すり身団子は、味がしっかりしていましたが、
それ以外は、薄めの味付け。
台北初日。
まずは、屋台のラーメンで地元民の味を味わせていただきました。
明日から、いろいろと食べるのが楽しみ。





