今回は久しぶりに、自宅料理です。
東京ガスのCMでアヤノグリルの
「綾野剛風スペアリブ」を見ていたら無性に
スペアリブを食べたくなり作ってみました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![IMG_0231.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20141221/21/lilo3923/af/3b/j/o0800060013165287092.jpg?caw=800)
スペアリブは、各調味料を合わせ、
ジップロックの袋に入れ
お肉と合わせて、4時間くらい寝かせました。
でも、もっと漬け込んでおいてもよかったかもしれません。
やっぱり1日くらい漬け込んだ方がもっと美味しくなるんでしょうね。
調味料は、シンプル
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
【お醤油・お酒・ハチミツ・すりおろしニンニク・焼肉のタレ(ベル)】
ガスコンロのグリルを使って焼くので、程よく脂が落ちます。
両面を10分くらいずつ焼いてみました。
![IMG_0234.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20141221/21/lilo3923/79/97/j/o0800060013165287103.jpg?caw=800)
柔らかくジューシーに焼けて、満足満足です。
手づかみで、思い切りかぶりついて、豪快にいただきました。
付け合わせのポテトやトマトも一緒にグリルで焼いて、
ポテトはホクホク。トマトは甘味が増して、
これまた、美味しくいただきました。
ふぅ~満腹。