代官山の蟻月HANAREに行ってきました~~
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
例によって、電話はなかなかつながらず。。。
でも、どうしても食べたくて仕方がなかったので、予約にこぎつけました。
久々のモツ鍋に乾杯
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
やはり酢モツも欠かせません。
「ポテトサラダ」
とってもサッパリとしています。
「からしレンコン」
「さつま揚げ」
アツアツでフワッとしていて美味しいです。
そして、そして、ついにモツ鍋~~~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
まずは、、、「金のもつ鍋(和風だし)」
これです。コレコレ。
大きくて、プルンとした大きなモツがゴロゴロ入ってます。
テンション上がりまくります。期待通りです
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
スープのお出汁もしっかりしいていて、美味しいです。
これが食べたかったのです。
今回は欲張って、もう一つ違う味でもつ鍋を堪能。
そして、、、「白のもつ鍋(みそ味)」
濃厚でコクのある、とても美味しいみそ味です。
プリっとしたモツと、このスープの相性は、、
とってもコッテリな感じがしますが、意外とそうでもないです。
濃厚なコラーゲンがスープと交り、まろやかな口当たりです。
う~~美味しいです。
やっぱり、モツはこうでなくては
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
大きくて、プリプリとしているこのコラーゲンの塊。
臭みもなくて、食べやすくて、とっても美味しいです。
仕上げももちろん、いただきました。
「金のもつ鍋」は、五島うどん。
「白のもつ鍋」は、ちゃんぽん麺。
どちらも、たまらなく美味しく、至福の時間でした。
夏に、大阪・心斎橋の蟻月でいただいた、もつ鍋は
モツが小粒で、非常に残念な思いをしただけに、
今回、久々にHANAREに来れてよかったです。
これから、寒くなってくれば、ますますモツ鍋が美味しいくなる季節。
今年は、いろいろなもつ鍋のお店に行きたいなと思います。
博多もつ鍋 蟻月 HANARE (もつ鍋 / 代官山駅、中目黒駅、恵比寿駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0