こんにちは、^^ ご訪問あありがとうございます、
金曜日 無事に四国から帰宅した夫のお土産です、木曜日 多度津で働き
金曜日は 神戸で働いたそうです、宿泊地は 丸亀市。
一駅前の駅での宿だそうです、常磐線なら 取手に泊まり我孫子で働くようなもの。
久慈に行く時も 八戸に泊まるそうです、宿の関係です。
相変わらず お土産を 沢山買ってきてくれます、^^
私は お土産は 熱中症にならずに 無事に帰宅してくれれば それで十分です、^^
あも天 というのは さつま揚げのこと。(下の写真)
丸亀の半生うどんが美味しかったです。
明石焼きは お店によりお味が違うようです、今回のは 絶品です!
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トマト 冷蔵庫に残っていたものを トマトスープにしました、(下の写真)
今年は 冷凍にすることもなく 余っている時は トマトスープにして 全部食べています、^^ このスープは とても贅沢です、^^
家庭菜園での トマトの収穫も そろそろ終わりそうで 寂しいです、^^
今年は 大玉は だいたい4段以上まで行ったので 成功かな(?)
皮肉なことに 不耕起栽培 追肥なし が良さそうなのです、
このことを教えてくれたのは 昨年 面倒で放置した畝からトマトが発芽して
野良トマトを育てながら 不耕起栽培、追肥なし でトマト(ミニ、中玉ですが)が育つことが 分かったからです、^^
畝の力が大きい とも言えます、畝は トマトの前作は 豆科(四角豆とか落花生)をなるべく育てるようにしています、^^
皆様の今年のトマトは いかがでしたでしょうか?
だいぶ涼くなりましたね、(こちら茨城南部)
今日もお元気でお過ごしくださいね、(=⌒▽⌒=)