現在 収穫できるものが少ないので

ミニトマト と その他 と言うような分類になってしまいます、


昨日 散歩がてら夕方畑により 少しだけ収穫してきました、



CA3K10270001.jpg


これは 10/27収穫分、食べきれないほどあります、


積極的に食べます、↓





CA3K10260003.jpg



CA3K10280001.jpg


 


万願寺唐辛子も まだ収穫中、今年は 秋の気温が高いようです、


*


さて 昨日の分は こちらです ↓




CA3K10420001.jpg


 

鷹の爪が 秋らしくて綺麗です、


鷹の爪は 初夏にも収穫できました~



CA3K10430001.jpg


収穫したトマト、パプリカ、玉ねぎ、市販のひき肉、収穫して作ったニンニク醤油を使い


パプリカの肉詰めを作りました、^^





CA3K1045.jpg



ひき肉、玉ねぎ荒みじんに ニンニク醤油で味付けして

パプリカに詰め 焼き色を付けます



CA3K1046.jpg



へたを取ったトマトを加えます、

このくらいの量で 水は60cc位入れて 焦げないようにして 蓋をして加熱します、



CA3K10470001.jpg


隣の鍋は ほうとう、



CA3K1048.jpg


 トマトケチャップ大匙2くらいで 味付けます、

とても美味しかったのですが 盛りつけると 何故か貧弱な一皿に(爆笑)




CA3K10500001.jpg