CA3K0275.jpg


CA3K02760001.jpg


 

この棘の多い品種のキュウリは 6月定植、今頃から収穫です、^^


見た目は怖いのですが(棘が怖い、毒があります)

皮を剥くと 意外と美味しいのです、浅漬けにしています、


すべてのキュウリを浅漬けにしてしまうので

(収穫して すぐに浅漬けにします、鮮度の良いうちに)

普通の生のキュウリがないので

ポテトサラダとか 酢のものも 浅漬けのキュウリを スライスして使っています、(;^_^A




CA3K02000001.jpg


↑ そのまま食べても美味しい浅漬け、^^

こはだの昆布しめを買ってきて キュウリの浅漬けをスライスして
夕食に頂きました、^^ 

キュウリは すでに皮も剥いてあり お味も薄くついているので
何だかとても簡単です、(=⌒▽⌒=)