4月に たった2株だけ植えたのに 勢い余るキュウリ、
ズッキーニの収穫がまだなので
ズッキーニ代わりに キュウリを入れたラタトゥーユを作ってみました、
まず最初に トマトの湯剥き、
にんにくもあるし ナスやピーマンもあるし、玉ねぎも畑のものだし・・・
煮込み料理は 野菜の大量消費ができて助かりますよね、
(キュウリはかなり大きくなってしまったので
皮を剥き 種をとりました)
そういえば 今日 6月定植のキュウリが 明日収穫できることを知りました。
みなさんは 大量のキュウリを どのように食べていらっしゃるのでしょう?
私は これまで 浅漬け、炒め物、煮込み料理 で使いました。
今日は 蓋をして 25分くらい煮込みました、^^
イエロートマトを使うと あまり赤くならないですね、(;^_^A