今年も生の落花生が手に入ったので 塩茹でしてみました、
(生の落花生は この時期のみ 手に入ります)
生の落花生が手に入る頃 私の秋が始まります、
りんご(つがる)、プレミアリーグの選手年鑑、落花生、
そして今年は 秋の風物に 新たに ウッドデッキのコスモスも加わりました、^^
落花生を茹でる記事も 他ブログも含めると 4回目となりました、
4年もブログをやっていることになります、月日の流れは早いものですね~
(作り方)
生の落花生230グラムを
水700cc、塩大さじ2~3杯とともに 鍋に入れ 沸騰させる、
沸騰したら 弱火にして 45分茹でる、
茹で上がったら ざるにとり 器に盛る。
*
約45分茹でるのですが、弱火なので
タイマーをセットすれば 問題ありません、
とても美味しいので 生の落花生を見かけたら 茹でてみて下さいね!