昨日は Anさんに ゴーヤのジュースもご馳走になりましたが
帰り際に ゴーヤを頂きました、
とても大きいゴーヤでした。
「もぎたてなので あまり苦くないので 生で食べなさい」
と言われました、
教えて頂いた通りに サラダにしてみました。
生なので シャキシャキして美味しかったです、
何故か あまり苦くなく 食べることができました。
(作り方)
紫玉ねぎとゴーヤは スライスしました、
わかめは 戻して お湯を通し、切りました、
その辺に転がっていた かに缶を入れ
混ぜ合わせ
市販のごまだれをかけて
頂きました。
(材料)
ゴーヤ 1/2個
紫玉ねぎ 1/2個
わかめ 適量
かに缶 1個
ごまだれ 適量