豚バラ肉と白菜と長ネギを炒め、キムチ味にしました、

子供が辛いのは食べないので 全部キムチ味にしないで

1/3 は しょうゆ味

2/3 は キムチ味にしました。


(材料 約4人分)

豚バラ肉スライス  200グラム

白菜  8枚

長ネギ  1/2本

キムチ  適量

油  少々

便利つゆ (なければ めんつゆ)


(作り方)

1、白菜と長ネギを少量の油で炒め、蓋をして 蒸して 火を通す、

全部 取り出しておく

2、豚肉を炒め、酒をふりかけて 臭みをとる、 2/3 を取り出しておく

3、炒めた豚肉 1/3 と炒めた長ネギ、白菜1/3を混ぜ 便利つゆで味をつける

(完成、下の写真)





4、残り2/3の豚肉と 2/3の長ネギ、白菜にキムチを加えて

軽く混ぜ 火を通して 便利つゆを少々加える、

キムチは 火を通すと 辛くなくなるので 沢山入れても 美味しいです♪





(上の写真)

フライパンに 炒めた豚肉、キムチ、炒めた白菜、長ネギを入れたところ、

あとは 軽く混ぜ 便利つゆを加えて 火を軽く通すだけ、

とても簡単で美味しい!