大根とつくねの煮物
これは 冷凍の鶏つくねを使ったので 超簡単でした。
(作り方)
鶏つくねと大根を鍋に入れ 砂糖、醤油で味付けして 大根が柔らかくなるまで 煮ました。
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最近は 野菜を食べようキャンペーン中、
冬は 台所は 火を使うので 暖かくて 良いですね~
ブロッコリーとハム炒め
(作り方)
1、ハムを軽く炒め 取り出します。
2、ゆでたブロッコリーを サラダ油で炒め、醤油味にし、炒めたハムを加えます、ハムには すでに 塩味があるので 味はつけません。
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昔は 一日 一人 300グラムの野菜を摂取しよう と言われてましたが
最近は いつのまにか 350グラムに なったのですね。