昨日のお昼パスタのお話です☆
前回、
初の生パスタ作りは
パスタの厚みがありすぎたので
今回は
薄〜〜〜く
伸ばすように
頑張りましたっ
汗だくになりながらね笑笑
リベンジ☆生パスタが
こちら⤵️
下画像⤵️が、前回の生パスタで
上画像と比べてみると
厚みが違うでしょ?笑
下画像の方が
分厚いね😅
カットした幅も太めだし、、、
そして
今回は、5mm幅にカット
茹であがったパスタは
約7mmほどまで
幅が太くなりました
このくらいが
食べやすい幅ですね
パスタソースは
ミートソースに
するつもりだったけど
ひき肉を解凍するの
忘れていたので💧
クリーム系に変更です
らでぃっしゅぼーや
野菜ボックスから
カボチャ🎃をチョイス☆
甘そうな色のカボチャ⤵️
ホント甘い😋👍
さて
仕上がったパスタが
こちら⤵️
あら〜😍
パスタが
モッチモチで
美味しい美味しい♬
今回は
大満足な仕上がりです👍
こんなに美味しいのなら
しばらく
手作り生パスタに
ハマってしまいそうだゎ😆
さて
粉は、前回同様
国産小麦の
準強力粉(E65)を
使用しています☆
おひとり様用の
パスタソースには
・生クリーム
・牛乳
・粉チーズ
・塩・コショウ
・茅乃舎の野菜だし
・茹で汁
具材は
・カボチャ🎃
・ベーコン
・ニンニク
です❣️
また、作ろっ♬