インスタを見てたら、簡単料理の動画が次から次へと流れてくるのー
簡単にできる米粉パンとか
簡単にできるおつまみとか〜
そんな中から簡単にできるベーコンを作ってみました🐖
豚ロースかたまり肉を特売の日に購入
重さの5パーセントの塩と3パーセントの砂糖を揉み込み、ハーブをまぶす
3日ほど寝かせて
オーブンに紅茶葉をひいて、120度で90分ほど焼けば出来上がりです
冷めるまでほったらかし
やはりベーコンの香りはイマイチだけど、そこそこ美味しく出来ました
それと、簡単に出来るジンジャーエール
新生姜を薄切りにして、水、砂糖、レモン汁で煮る
完成
喉にクッと来る辛味がいい感じ
仕事中も早く帰ってジンジャーエール飲みたい!って思うくらい病みつきになる〜
残った生姜は酢をかけて、ガリ風にしていただきました!
ジンジャーシロップ作りは研究して極めたいと思いました
クラフトコーラにも挑戦したいな