
ジェノベーゼを作るほどは採れない自家製バジル。
でもドレッシングを作るくらいは採れました
中玉の玉ねぎ半分をフードプロセッサーで細かくこまかーくする。

面倒ですが均等になるように時々混ぜる。

バジルも入れて混ぜる。

こまかーくなるまでウィーーンする。

塩小さじ2/3、砂糖小さじ2、コショウ適量入れてさらにウィー~ン。

洗い物を楽にするため、ドレッシングを入れる容器に入れ替える。

お酢を60ml、オリーブオイル20ml加えてスプーンで混ぜてできあがり。

冷蔵庫で保存します。
甘めがお好きな方は、バルサミコ酢で作ると美味しいですよ

バジルをシソやローズマリーに代えても美味しいと思います