自家製バジルの使い方:バジルドレッシング♪ | シュナのリリの生きる道

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ジェノベーゼを作るほどは採れない自家製バジル。
でもドレッシングを作るくらいは採れました

中玉の玉ねぎ半分をフードプロセッサーで細かくこまかーくする。


面倒ですが均等になるように時々混ぜる。


バジルも入れて混ぜる。


こまかーくなるまでウィーーンする。


塩小さじ2/3、砂糖小さじ2、コショウ適量入れてさらにウィー~ン。


洗い物を楽にするため、ドレッシングを入れる容器に入れ替える。


お酢を60ml、オリーブオイル20ml加えてスプーンで混ぜてできあがり。


冷蔵庫で保存します。
甘めがお好きな方は、バルサミコ酢で作ると美味しいですよ

バジルをシソやローズマリーに代えても美味しいと思います