
6/14に買ってきたモロヘイヤの苗。
その一週間後↓

今日↓

すっごーーーいフッサフサ
昨日の『趣味の園芸やさいの時間』でモロヘイヤは30cmになったら収穫していいってやっていたので
せっかくだから収穫をしてみた!
果実は毒性があって危ないらしいので、一つ一つ葉っぱをカットしました。
ちなみにモロヘイヤは苗を買ってきて、植え替えて、
そしてそのまま放置していたらこうなりました!!
元来熱帯地原産の植物らしいので、今の高温多湿な東京の気候はあうみたい。
モロヘイヤの苗、おすすめです


友達に教えてもらった昆布とかつおの出汁で湯葉と和えてみた。

ついでにハーブ畑でしばらく放置してたルッコラとシソをサラダに。
美味しいといいな~。