男の手料理!巨峰の芽を食べた | シュナのリリの生きる道

シュナのリリの生きる道

リリがシュナ街道をゆく( ⁼̴̶̤̀㉨⁼̴̶̤́ )


近所の八百屋さんに行った「でこ」が
「こんなのがあった!」と「巨峰の芽」なるものを買ってきてくれました。
確かに見た目はうちで育ててる「巨峰」と一緒。


ついでに大好物のふきのとうも買ってもらって
てんぷらを揚げてもらっちゃった
「ぼこ」はやけどしそうなので揚げ物はしないんです

巨峰の芽の味は、「でこ」は「確かにす甘酸っぱい香りがする!!」と言ってましたが、「ぼこ」にはそれがわからず。
「銀杏の臭みをとった感じ」だと思いました。渋みがあるっていうのかしら?

おひたしや炒め物にもいいそうですよ。