
オイルサーディンがあったので、ランチはパスタに
ほうれん草あたりを使いたかったのですが、野菜が高騰しているのでオクラ(¥80くらい)を利用。
そのほかの材料は
トマト缶¥100
チキンひとつ¥150
たまねぎひとつ¥30?
パスタ¥200?
といったところでしょうか。安い
特徴といえば、まず先にチキンを焼いたことくらい。あと沖縄で買ってきたビバーチという胡椒を使ったことだけど、残念ながら香りは楽しめませんでしたもっとシンプルに味わえる料理に向いていますね。もったいなかったな。
あと少し塩分がたりなかったパスタの量が多すぎたのが敗因ですが、完食です
うまく盛り付けられるようになりたいな~~「ぼこ」はどうしても食べ物の温度を重要視するので、盛り付けに手間をかけられないのです上手になりたい~