最近豆乳スープにハマっている私、大好きなブロッコリーとむね肉を合わせるレシピを見つけたので作ってみたら、美味しすぎてやみつきになってしまいました😍
シュクメルリっていうスープで、鶏肉とガーリックを使うのが特徴。
そこに私の大好きなブロッコリーと豆乳を合わせるのですから、すぐやりました💕
そのレシピはこちらです。
ブロッコリーは糖質オフでも優秀な食材ですが、腸活でも優秀なんですね🤩
やっぱり毎日ブロッコリーを食べずにはいられない!
シュクメルリ、簡単ですごく美味しいです(*´艸`)
鶏むね肉1/2枚とブロッコリー小房6房を使います。
豆乳は無調整のもの300ml。
スープにする時はこれが1番美味しい❤️
この豆乳で作るスープにめちゃくちゃハマってます(*´艸`)
鶏むね肉をひと口大にカットしたら、
私は糖質オフにしたくて砂糖の代わりにラカントを使用しました。
ブラックペッパーを少しかけるのが好き!
このスープ、やみつきになる美味しさ😍
しっかり食べ応えがありながら、ヘルシーどころか腸にもいいしいろいろいい!
当分食べ続けてしまいそうですww
めっちゃおすすめだからやってみてください!
☆お砂糖の代わりに使うラカントは甘いのに謎に糖質0ww
☆低糖質&栄養たっぷりの豆乳は毎日飲みたい❤️
☆めっちゃ美味しい低糖質ナッツ❤️