みなさま、ALOHA
久しぶりに、新鮮野菜や果物を求めてファーマーズマーケット行ってきました。
お店に着くと、甘~~い香りがしたので、もしやこの香りはと思い見つけましたマンゴー
今年もこの季節がきましたよ~ほんと嬉しい
昨年、人生で一番食べた程ものすごくマンゴーにはまっていたので、この時期を楽しみに待ってました
お店の方に教えてもらった情報をシェアしますね。
マンゴーも何種類かあってそれぞれ味に特徴があります。
とにかく甘いのがお好きな方におすすめが、ハニーマンゴー(手前の黄色の1つ🟡の方です)
彼女が言うには、皮がしわしわだと熟れすぎ?と思っちゃうけど、実はその頃が食べ時で超絶に甘いそうです。試食させてくれましたが、ほんと甘くて美味しかったです
ちょっと酸味があるけど、甘酸っぱいのがお好きな方におすすめが、アップルマンゴー(後方の2つ🥭の方です) 私は、こちらの方が好きです
オレンジ~黄緑色はまだ若いので、そのまま室温で追熟します。数日でオレンジ~赤色に変わって、それはもうキッチンが甘~いマンゴーのいい香りがしてくるのがサインで、その頃がグットタイミングです
楽しみ~
最後までお読みいただきありがとうございます