小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

名古屋市  プラントベース・白砂糖を使わない

発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

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11月スタート、『米粉パン・ヴィーガン料理・重ね煮スープ 3つを同時に学べる特別講座』


米粉を使ったグルテンフリーのふんわりパン、栄養たっぷりのヴィーガン料理、そして体にやさしい重ね煮スープを一度に学べる特別な講座です。

料理初心者の方から経験者まで、どなたでもご参加いただけます。  
この講座では、食材の選び方や調理法を丁寧に説明し、家庭でも簡単に再現できるレシピをお教えします。

健康的で美味しい食事を作りたい方、食事に関心のある方にぴったりです。  
 

『LiliaTable米粉パンとヴィガーン料理定期講座』

◎米粉成型パン・ヴィガーンデリ・野菜の重ね煮の3つが一度に学べる

重ね煮は季節の野菜・きのこ・乾物を使い、月替わりで様々なスープを作ります。

レッスン後は講師が焼いたパンでグルテンフリーヴィガーンランチをお召し上がりいただきます。

当日焼いたパンは各自お持ち帰りいただきます。

 

◎素材選び

米粉は栽培期間に農薬や化学肥料不使用のオーサワの米粉

発酵を促すために必要な糖質は砂糖を使わず、みりん粕を使用

油はオーサワの無農薬菜種油

 

◎帰宅後すぐに復習できるように!

毎回、レシピ1回分の米粉パンの粉類をお土産付き

 

◎レシピの商用利用(販売・ご自身の教室で利用)もご希望があれば、別途ライセンス料のお支払いで可能です。

お気軽にお問い合わせ下さい。

 

第1回目

・基本の丸パンとベジバーグ

小豆のハンバーグと重ね煮スープ

 

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小豆のバーガーパテをサンドした米粉バーガー

 

第2回目

・コッペパンとホットドック

ヴィーガンソーセージと重ね煮シチュー

 

オリジナルのソーセージ用ハーブスパイスミックス香るソーセージもどきを作ります。

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第3回目

・塩ロールパンとヴィーガン卵サラダ

ゆで卵もどきと重ね煮スープ

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ゆで卵は白身と黄身をそれぞれ作り分け、ゆで卵のように仕上げます。

 

 

第4回目

・ベーグルとヴィーガンクリームチーズ

豆腐でクリームチーズ風と野菜と豆の重ね煮スープ

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第5回目

・バゲットとバインミー

牛蒡パテと大豆ミートをサンドしてベトナム風サンドイッチ

重ね煮スープ

 

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講座費 50,000円(全5回分)

 

会場

ヘルシングあい レンタルキッチン

名古屋市西区城西2丁目15番地13号

 

金曜日クラス 時間 10:30-14:00 🈵

①11月1日(金)

②12月6日(金)

③1月24日(金)

④2月21日(金)

⑤3月21日(金)

 

土曜日クラス 時間 10:30-14:00

①11月2日(土)

②12月7日(土)

③1月25日(土)

④2月22日(土)

⑤3月22日(土)

 

定員 各クラス4名(最低催行人数2名)

 

定期講座のため、全5回通しでの受講

お振替に関しては同月の別曜日クラスにお振替1回まで追加料金なくお振替して頂けます。2回目より3000円のお振替手数料を申し受けます。

お振替のお振替はお受けできかねますのでお休み扱いとなります。

止むを得ずお休みの場合は次回レッスン時にレシピをお渡し致します。

 

ベル申し込みは⇨こちら

お申し込み、お待ちしていますハート

 

 

講座で使う食材

 

 

 

 

 

 

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LiliaTableヴィーガンスイーツ講座の募集
 

『豆乳メレンゲで作る米粉焼きドーナッツ』


ベーキングパウダー・ナッツ不使用(かぼちゃの種は使用します)、こめっ粉40と豆乳メレンゲで焼きドーナッツを作ります。

 

 

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日 時 

①10月10日(木)10:30-13:30 🈵
②10月13日(日)10:30-13:30 
③10月23日(水)10:30-13:30 🈵
 各日定員3名 2名さまで開催いたします。

会 場 講師自宅 名古屋市 八事日赤駅から徒歩15分

               詳しい住所は申し込み後にお知らせします。

    ※我が家が犬(トイプードル)と暮らしています。犬アレルギーや犬が苦手な方はごめんなさい。

     

講座費 8,000円 (プレーンドーナッツ2個持ち帰り・ランチ付き)
持ち物:エプロン・手拭きタオル・筆記用具

 

内容
講座はデモと実習を交えて行います。
試食用のドーナッツはチョコレートデコレーションします。

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レッスン後はヴィーガンランチとドーナッツとお楽しみスイーツ付きデザートプレートを召し上がっていただきます。

 

申し込みはフォームから右矢印こちら

 

 

講座で使用するドーナッツ型

 

 


 

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9月に入り、1週間が過ぎました。

9月はレッスンスケジュールがそれほどタイトでは無いので、料理やスイーツの試作の時間があります。

 

今日はこめっ粉40と豆乳メレンゲで作る、ヴィーガンスイーツの新作『米粉の焼きドーナッツ』の試作。

去年の夏、タンボロッジさんで豆乳メレンゲスイーツを学んでいた時に、ドーナッツも作れそう!!って思ったのに、なかなか着手できず。

購入後、1年寝かしてあったドーナッツ型 😅

 

 

 

米粉のドーナッツ作りは

ベーキングパウダーを使わず、豆乳のメレンゲで

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試作1回目

型は6個だけど5個分しか生地取れなかった💦

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生地感は悪く無い

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しっとり焼き上がりました。

ほんのりメープル香る優しい甘味

 

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仕上げはチョココーティング

 

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10月に豆乳メレンゲ 米粉の焼きドーナッツレッスンやります。

興味のある方はLINEかメール・Instagram DMでお問い合わせください。

 

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