愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
プラントベース、米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理家 SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
LiliaTableの米粉1斤パン、東京遠征😊決定
タンボロッジさんのスイーツ教室でのご縁❤️
東京葛飾区にある カフェこぼれび
ヴィガーン対応のメニューもあり、オーナーともちゃんご夫婦のこだわりがギュッと詰まったカフェです。
LiliaTable 米粉1斤パンとヴィーガンサンドイッチ講座
”無農薬ミズホチカラで作る米粉1斤パン”
米粉100%とふんわりしっとりさせるためのアレンジ配合の2タイプ
さらに、甘味料をきび糖とみりん粕の2タイプのレシピをお伝えします。
講座はデモンストレーションで行います。
パンの発酵を待つ間に、絹ごし豆腐で作るオムレツ風・重ね煮のスープ・サンドイッチに欠かせない粒マスタードの作り方をレクチャーします。
試食タイムはサンドイッチとスープとグルテンリーヴィーガンデリ、デザートに米粉カップケーキをご用意します。
日時:2024年7月1日(月)10:30-13:30
会場:カフェ こぼれび
東京都葛飾区亀有3–32–1
東京メトロ千代田線直通 JR常磐線 亀有駅徒歩3分
講座費 10,500円(粒マスタードのお土産付)
定員8名 最低催行人数4名
持ち物 筆記用具・手拭きタオル
レッスンメニュー
・米粉1斤パン
・豆腐のヴィーガンオムレツ
・野菜の重ね煮チャウダー
・手作り粒マスタード
キャンセル規定
講座開催日の20日~8日前:受講料の50%
講座開催日の7日前~当日:受講料の100%
※振込み手数料はご負担をお願いいたします。
参考:使用する型と米粉
型 アルタイト食パン型 1斤 内寸約214(204)X95(88)XH90mm 浅井商店
米粉 どんぐり農園 農薬不使用ミズホチカラ
申し込みは下記フォームからお願いします。
満席になりました。
ありがとうございます!