チェチ粉って知ってますか? | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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アサクラさんの食材を使い、タンボロッジ大屋料理長監修のチェチ粉を使ったヴィーガンカスタードプリン

 

チェチ粉とはひよこ豆粉のことです。

 

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ヴィーガンプリンといえば、寒天や葛粉を使い、凝固しますが、このプリンはチェチ粉(ひよこ豆粉)のタンパク質を使って固めます。

寒天や葛で固めるのとは別物の食感

本当のカスタードプリンみたいな仕上がりになりました!

 

感動もの◎

 

プリン容器なくて・・・アラビアのコーヒーカップで固めました。。。

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リピしたい美味しさなので、

毎回、コーヒーカップで作るわけにはいかない。。。ので

このレシピでプリンをすでに作っていた友人にオススメのプリン型を教えてもらいました。

 

 

 

 

 

このプリンで

ヴィーガンプリンアラモード作りたい!と構想中

 

※フリー画像からお借りしました。

 

フルーツと豆腐クリームを添えて

ワンデーシェフのデザートにしたいな〜。

 

 

 

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