愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
プラントベース、米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理家 SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
おからこんにゃく料理教室のお知らせ
おからこんにゃくマイスターまで取得しなくても良いという話も聞くことがあり、おからこんにゃくマイスターレシピから抜粋して、1回に4種類の料理を学んでいただける料理講座を開催します。
おからこんにゃくマイスター講座のレシピ本から4品とSAYURIオリジナルヴィーガンレシピ1品を卵・乳製品・白砂糖不使用でお伝えします。
デモンストレーションが中心ですがおからこんにゃくの特性を知っていただくため、実習も少しあります。
おからこんにゃくって??美味しいの?どんなの?って知りたい方
既にマイスター取得されていて、ヴィーガン対応レシピを知りたい方も大歓迎です。
5月のメニュー
おからこんにゃくを使った4種類~中華編~
エビチリ風・カニ玉風・マリネ・海老団子風
・オリジナルヴィーガンレシピ~海老団子風に合う中華スープ
レッスン後は酵素玄米ご飯とともにおからこんにゃく料理を味わっていただき、講師作、オリジナルヴィーガンスイーツもお召し上がりいただきます。
日時 5月3日(水)㊗️ 10:30~13:30 定員4名(催行人数2名~)
会場 名古屋市千種区 名城線八事日赤駅 徒歩12分 (最寄りにコインパーキングあり)
持ち物 エプロン・手拭きタオル
参加費 4500円
ご予約、お問い合わせは、DMからお願いします。
※我が家は犬(トイプードル)と暮らしています。
教室に参加いただく場合、その旨をご理解下さい。
新しい教室へのアクセスについて
公共交通機関 名城線八事日赤駅から徒歩12分
お車の場合 最寄りのコインパーキングが数カ所あります。
申し込みはフォームから
おからこんやく料理講座に申し込む →こちら
受講希望者さまはLINE@、またはインスタグラムのDMからお問いわせください。