愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
当クラスではオリエンタビーガン対応でおからこんにゃくマイスター講座 を学べます。
おからこんにゃくマイスター本部のオリジナルレシピとともに、卵・乳製品を使わず、調味料や調理方法はマクロビオティックな考えを基本にお伝えします。
おからこんにゃく®とは
おからこんにゃくの最大の特徴は、おからの不溶性食物繊維と、こんにゃくの水溶性食物繊維この二つの繊維を“同時に摂取できる”ところにあります。
カロリーは鶏肉の10分の1、食物繊維はレタスの4倍以上
デトックス、ダイエットやカロリー制限されている方にも最適!
全5回で42品目のレシピの実習を行い、マイスター取得していただくことができます。
マイスターを取得後は、ご家庭で楽しむのはもちろん、ご自宅で講師としてすぐにご活躍できます。
マイスター登録は入会金や年会費は無く、最初の登録料のみです。
マイスター登録するとおからこんやくマイスター本部から直接卸値で商品を購入できるようになります。
2023年のおからこんにゃくマイスター講座の募集
Lilia Tableで学ぶオリエンタルヴィーガン
おからこんにゃくマイスター定期講座(全5回)
ヘルシングあいクラス 第5期
【講座費】
50,000円(全5回) ただしマイスター登録をされない方は別途テキスト代金2,000円(※1)がかかります。
別途希望者のみ マイスター登録費資格証5,000円(テキスト代込み)
※1 講座ではおからこんにゃくマイスター本部のオリジナルレシピ本(カラー印刷)を使用するため、テキスト代が別途かかります。
【定員】
5名(催行人数3名〜)
━-━-おからこんにゃく®講座 全5回-━-━
第1回目 2023年3月29日(水)10:30-14:30
カツサンド
焼き魚風
ビック照り焼き
レタス炒め
ピザ風
ピカタ
アジフライ風
唐揚げ
でべそ揚げ
冷汁
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
第2回目 2023年4月12日(水)10:30-14:30
ハンバーグ
ミートソース
白身魚風フライ
マリネ
叩いてチキン風
照り焼き巻き
蒲焼
ホタテ風
ミートボール
キーマカレー
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
第3回目 2023年5月17日(水)10:30-14:30
かに玉風
チンジャオロース
ちまき
なすの肉詰め風
冷やし中華
ウコンサラダ
シーチキン風
くるくるフライ
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
第4回目 2023年6月14日(水)10:30-14:30
ねじり串焼き
カルビ焼き風
とりごぼう風
鮭フレーク
人参子和え風
カブのそぼろあん
イカリング揚げ風
クリームフライ
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
第5回目 2023年7月12日(土)10:30-14:30
酢豚風
シュウマイ
餃子
エビチリ風
ごぼう味噌
佃煮
照り焼きサンド
エビ団子風
()内は添付レシピになります
【会場】
ヘルシングあい キッチンスタジオ 名古屋市西区城西2丁目15番地13号
*講座に参加の方は店舗駐車場はご利用いただけません。お車でお越しの場合は最寄り有料パーキングをご利用ください。
【持ち物】
エプロン・手拭きタオル・筆記用具・食べきれない分をお持ち帰りいただくタッパ
講座の申し込みはフォームから
こちら→◎
満席になりました。ありがとうございます。