愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
今週土曜日はレッスンを入れずに、自分の部屋の断捨離をしました。
デスクに重なった(汗)レシピの山。。。
ファイリングできてないレシピ
小麦粉を使っていた頃のスイーツレシピ、米粉に変えて作り直したいもの
等々。。。
書類は横になっていてはいけない、立てないと。
と九星氣学の先生に言われた言葉が刺さります。
残すレシピはカテゴリーに分けてファイリング。重複してプリントアウトしてたものは破棄。
整理していく中で、今まで作ってきたケーキの種類の多さに我ながらびっくり!
このままファイルの中で眠らせてしまうのはもったいない。
来年の目標が見つかったかも!!
過去ホールケーキ、小麦で作っていたものも含めてもう一度作り直して、さらに完成度をあげたレシピにする。
それとアイデアになりそうなものをスクラップしてたファイルもあり、それも整理してたら今後の料理教室のアイデアも降りてきましたそのアイデアを忘れないように、来年の手帳にやりたいことリストにメモ。
捨てることで空間ができ、その空間に新しいものが入って来る。って本当ですね。
1袋分のゴミを出し、スッキリした部屋でひとり打ち上げ(笑)
ひとり1台のケーキを作る、Lilia Table認定講師が担当するホールケーキ講座
2022年のクリスマスは大人可愛い ブッシュドノエル
ナッツフリー米粉ココアスポンジ生地に、ラズベリー豆腐クリーム、ラズベリー入りガナッシュクリームをロール
講座費 7500円
※この講座は基本の豆腐クリームマスター講座受講者限定です。
※この講座は基本の豆腐クリームマスター講座受講者限定です。
名古屋市西区城西2丁目15番地13号
*講座に参加の方は店舗駐車場はご利用いただけません。お車でお越しの場合は最寄り有料パーキングをご利用ください。
12/4日曜日 12/14水曜日
*講座に参加の方は店舗駐車場はご利用いただけません。お車でお越しの場合は最寄り有料パーキングをご利用ください。
12/4日曜日 12/14水曜日
ヘルシングあいクラスの申し込みは→こちら
③ 睛庵-seian-クラス(三重県菰野町)
11/17木曜日 12/21水曜日