断捨離して次の目標が見つかる | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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ブログをご覧いただきありがとうございます。

 

今週土曜日はレッスンを入れずに、自分の部屋の断捨離をしました。

デスクに重なった(汗)レシピの山。。。

ファイリングできてないレシピ

小麦粉を使っていた頃のスイーツレシピ、米粉に変えて作り直したいもの

等々。。。

 

書類は横になっていてはいけない、立てないと。

と九星氣学の先生に言われた言葉が刺さります。

 

残すレシピはカテゴリーに分けてファイリング。重複してプリントアウトしてたものは破棄。

整理していく中で、今まで作ってきたケーキの種類の多さに我ながらびっくり!

このままファイルの中で眠らせてしまうのはもったいない。

来年の目標が見つかったかも!!

過去ホールケーキ、小麦で作っていたものも含めてもう一度作り直して、さらに完成度をあげたレシピにする。

 

それとアイデアになりそうなものをスクラップしてたファイルもあり、それも整理してたら今後の料理教室のアイデアも降りてきましたドキドキそのアイデアを忘れないように、来年の手帳にやりたいことリストにメモ。

 

捨てることで空間ができ、その空間に新しいものが入って来る。って本当ですね。

 

1袋分のゴミを出し、スッキリした部屋でひとり打ち上げ(笑)

 

 

 

 

 

 

ひとり1台のケーキを作る、Lilia Table認定講師が担当するホールケーキ講座

2022年のクリスマスは大人可愛い ブッシュドノエル

 

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ナッツフリー米粉ココアスポンジ生地に、ラズベリー豆腐クリーム、ラズベリー入りガナッシュクリームをロール
ココア豆腐クリームで切り株風にデコレーションしてポインセチアのお花を絞り、切り株の上に飾ります。
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ココアやガナッシュの濃厚さに、ラズベリーの甘酸っぱさが広がります。
 
 
講座費 7500円 
※この講座は基本の豆腐クリームマスター講座受講者限定です。
 
 
① つきよクラス 担当講師:橋本志穂
11/25金曜日 11/27日曜日 12/17土曜日

 

つきよクラス詳しくは→こちら

 

 

② ヘルシングあい クラス 担当講師:大塚恵美子
名古屋市西区城西2丁目15番地13号
*講座に参加の方は店舗駐車場はご利用いただけません。お車でお越しの場合は最寄り有料パーキングをご利用ください。
12/4日曜日 12/14水曜日

ヘルシングあいクラスの申し込みは→こちら
 

③ 睛庵-seian-クラス(三重県菰野町)

11/17木曜日 12/21水曜日

睛庵-seian-クラスのお申し込みは→こちら

 

 

ご縁がありますように◎

 

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