【募集】8月の豆腐クリームシーズナルデコレーションケーキ講座 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIですキラキラ

ブログをご覧いただきありがとうございます。

 

2月から始まりました新講座

ナッツ不使用で作る米粉ケーキ、ホールケーキとカップケーキを同じ配合で作る、1度で2度おいしい、応用が広がる講座


8月は夏らしくひまわりの花を絞ります。

オーガニックラズベリー入り米粉ケーキに、クリームチーズ風豆腐クリームを合わせ、ひまわりの花はターメリックを使い鮮やかな黄色で絞ります。

image

講師が作るホールケーキはシフォン型で焼き、エンゼルケーキ風

側面はイエローのグラデーションにナッペして、ボトムをビーズ絞りで飾ります。

フラワーネイルを使い1輪つづひまわりを絞ります。

 

生徒さんが実習するカップケーキ
image
 
ラズベリー入り米粉カップケーキにクリームチーズ風豆腐クリームを絞り、大きなひまわり1輪のとフラワーネイルを使い小さなひまわり2輪を各2個づつ作り、合計4個お持ち帰りいただきます。
 
 
image
 
各日定員4名(2名さまから開催)

レッスン日程

8月2日(火)  10:30-13:30 満席

8月17日(水)  10:30-13:30 満席

8月20日(土) 10:30-13:30 満席

8月30日(火)  10:30-13:30 残席1

 

会場

LiliaTable自宅サロン(JR東海道線大府駅より車で7~8分)

自宅サロンが初めての方は詳しい住所はお問い合わせいただきましたらお伝えします。

 

講座費

初回7000円・2回目からの受講は5000円

 

内容

講師デモで豆腐クリーム、米粉カップケーキ作りをレクチャー後、ホールケーキの組み立て、デコレーションをします。

実習でカップケーキ4個デコレーション

 

 

持ち物

手拭きタオル・カップケーキ4個が入る高さのあるタッパまたはケーキ箱

当日デモで作る豆腐クリームをお持ち帰りいただきます。100ccぐらいのタッパもご持参ください

保冷バック、保冷剤

 

初めてましての方、リピーターさんともに大歓迎

講座の申し込みは⇨こちら

 

ご縁がありますうように

 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI