愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
2月から始まりました新講座
ナッツ不使用で作る米粉ケーキ、ホールケーキとカップケーキを同じ配合で作る、1度で2度おいしい、応用が広がる講座
8月は夏らしくひまわりの花を絞ります。
オーガニックラズベリー入り米粉ケーキに、クリームチーズ風豆腐クリームを合わせ、ひまわりの花はターメリックを使い鮮やかな黄色で絞ります。
講師が作るホールケーキはシフォン型で焼き、エンゼルケーキ風
側面はイエローのグラデーションにナッペして、ボトムをビーズ絞りで飾ります。
フラワーネイルを使い1輪つづひまわりを絞ります。
レッスン日程
8月2日(火) 10:30-13:30 満席
8月17日(水) 10:30-13:30 満席
8月20日(土) 10:30-13:30 満席
8月30日(火) 10:30-13:30 残席1
会場
LiliaTable自宅サロン(JR東海道線大府駅より車で7~8分)
自宅サロンが初めての方は詳しい住所はお問い合わせいただきましたらお伝えします。
講座費
初回7000円・2回目からの受講は5000円
内容
講師デモで豆腐クリーム、米粉カップケーキ作りをレクチャー後、ホールケーキの組み立て、デコレーションをします。
実習でカップケーキ4個デコレーション
持ち物
手拭きタオル・カップケーキ4個が入る高さのあるタッパまたはケーキ箱
当日デモで作る豆腐クリームをお持ち帰りいただきます。100ccぐらいのタッパもご持参ください
保冷バック、保冷剤
初めてましての方、リピーターさんともに大歓迎
講座の申し込みは⇨こちら