愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
2022年春からLilia Tableでおからこんにゃく®講座が学べるようになりました。
おからこんにゃく®とは
おからこんにゃくの最大の特徴は、おからの不溶性食物繊維と、こんにゃくの水溶性食物繊維この二つの繊維を“同時に摂取できる”ところにあります。
カロリーは鶏肉の10分の1、食物繊維はレタスの4倍以上
デトックス、ダイエットやカロリー制限されている方にも最適!
マイスター登録は入会金や年会費は無く、最初の登録料のみですが、『マイスターいらないけど、おからこんにゃく料理って?』と学んでみたい方も受講大歓迎です。
全5回で42品目以上のレシピを学んでいただくと、マイスター取得ができます。
マイスターを取得後は、ご家庭で楽しむのはもちろん、ご自宅で講師としてすぐにご活躍できます。
Lilia Tableで学ぶオリエンタルヴィーガン
おからこんにゃくマイスター定期講座(全5回)
ヘルシングあいクラス 第3期
【講座費】
50,000円(全5回)
別途 マイスター登録費、資格証5,000円(希望者のみ)
【定員】
5名(催行人数3名〜) 残席1名様満席になりました。
申し込みありがとうございます。
━-━-おからこんにゃく®講座 全5回-━-━
()内は添付レシピになります
第1回目 8月24日(水)10:30-14:30
カツサンド
焼き魚風
ビック照り焼き
レタス炒め
ピザ風
ピカタ
アジフライ風
唐揚げ
でべそ揚げ
冷汁
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
第2回目 9月28日(水)10:30-14:30
ハンバーグ
ミートソース
白身魚風フライ
マリネ
叩いてチキン風
照り焼き巻き
蒲焼
ホタテ風
ミートボール
(スコッチエッグ)
※スコッチエッグはゆで卵を使用するレシピです
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
第3回目 10月26日(水)10:30-14:30
かに玉風
チンジャオロース
ちまき
なすの肉詰め風
冷やし中華
ウコンサラダ
シーチキン風
くるくるフライ
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
第4回目 11月9日(水)10:30-14:30
ねじり串焼き
カルビ焼き風
とりごぼう風
鮭フレーク
人参子和え風
カブのそぼろあん
イカリング揚げ風
クリームフライ
(磯部揚げ)
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
第5回目 12月7日(水)10:30-14:30
酢豚風
シュウマイ
餃子
エビチリ風
ごぼう味噌
佃煮
照り焼きサンド
エビ団子風
【会場】
ヘルシングあい キッチンスタジオ 名古屋市西区城西2丁目15番地13号
*講座に参加の方は店舗駐車場はご利用いただけません。お車でお越しの場合は最寄り有料パーキングをご利用ください。
【持ち物】
エプロン・手拭きタオル・筆記用具・食べきれない分をお持ち帰りいただくタッパ
講座の申し込みはフォームから
こちら→◎