愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
Lilia Table YouTubeチャンネル 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いします
米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
今週末のワンデーシェフ用の試作、手毬寿司を作りました。
3種の一口手毬寿司
・よもぎの生麩
ごま油で焼いた生麩に柚子胡椒とおぼろ昆布を添えて
・筍煮浸し
ビーバンさんの”おいしい野菜スープだし”と味醂、醤油で煮浸しした筍と塩茹で菜の花
・大葉と塩麹漬け豆腐
すし飯と共に玉ねぎ塩麹漬けにした豆腐を大葉で包んで、オリーブオイル漬けしたセミドライトマトを添えて
すし飯は味醂とアップルビネガーで優しい甘味です。
LiliaTableのシーズナル”Spring”ワンデーシェフ
3月19日(土)にヘルシングあいさんでお待ちしています。
メインの粗挽き蓮根ハンバーグ
◎前日までにご予約の方に米粉クッキーのプレゼントあります◎
3月19日(土) シーズナルワンデーシェフ
2部制 第1部 11:00~ 8名 第2部12:30~ 8名
【春を味わうマクロビオティック御膳】
・3種の一口手毬すし
・豆腐ムース
・おからこんにゃく酢の物
・おからこんにゃく柚子胡椒風味
・えのき塩麹旬野菜のポタージュ~米粉パン添え~
・粗挽き蓮根ハンバーグ~春の野菜とともに~
・酵素玄米ごはん
デザート&ドリンク
・桜のモンブラン
・コーヒーまたは紅茶
限定16食 3,500円 数量限定 ご予約優先
◎前日までにご予約の方に米粉クッキーのプレゼント
テイクアウト可 3,000円(スープ、ドリンク無し)
ご予約はヘルシングあい 052−602−5930 まで