春の手毬寿司 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIですキラキラ

ブログをご覧いただきありがとうございます。

 

今週末のワンデーシェフ用の試作、手毬寿司を作りました。

 

image

3種の一口手毬寿司

・よもぎの生麩 

ごま油で焼いた生麩に柚子胡椒とおぼろ昆布を添えて

 

・筍煮浸し

ビーバンさんの”おいしい野菜スープだし”と味醂、醤油で煮浸しした筍と塩茹で菜の花

 

・大葉と塩麹漬け豆腐

すし飯と共に玉ねぎ塩麹漬けにした豆腐を大葉で包んで、オリーブオイル漬けしたセミドライトマトを添えて

 

すし飯は味醂とアップルビネガーで優しい甘味です。

 

LiliaTableのシーズナル”Spring”ワンデーシェフ

3月19日(土)にヘルシングあいさんでお待ちしています。

image

メインの粗挽き蓮根ハンバーグ

 

◎前日までにご予約の方に米粉クッキーのプレゼントあります◎

 

 

 

 

3月19日(土) シーズナルワンデーシェフ 

2部制 第1部 11:00~ 8名 第2部12:30~ 8名

【春を味わうマクロビオティック御膳】

・3種の一口手毬すし

・豆腐ムース

・おからこんにゃく酢の物

・おからこんにゃく柚子胡椒風味

・えのき塩麹旬野菜のポタージュ~米粉パン添え~

・粗挽き蓮根ハンバーグ~春の野菜とともに~

・酵素玄米ごはん

デザート&ドリンク

・桜のモンブラン

・コーヒーまたは紅茶

image

限定16食 3,500円 数量限定 ご予約優先

◎前日までにご予約の方に米粉クッキーのプレゼント

テイクアウト可 3,000円(スープ、ドリンク無し)


ご予約はヘルシングあい 052−602−5930 まで

 

 

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI