【募集 3月26日】手作りテンペ講座 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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手作りテンペ講座
インドネシアで生まれた大豆発酵食品「テンペ」
テンペ菌があれば意外と簡単にテンペは作れます。
ただ、手間なのが大豆の薄皮剥き。。。その大変な作業を1/10の時間で済ませれるのが北陸や東北の郷土食材”打ち豆”
丸大豆から作るのと引けを取らない味わいです。
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内容
説明とデモ:丸大豆から作るテンペ作り
実習:打ち豆から作る自家製テンペ

テンペを使い和洋折衷の菜食料理をデモと実習で作ります。
・テンペのタブレ
・テンペブルスケッタ
・テンペカツのネギ塩だれ
・テンペの黒酢あん
・テンペの南インド風スープカレー
試食タイムには酵素玄米ごはんと共にテンペ料理を味わっていただきます。

講座費 7500円 
約120gのテンペを各自仕込んでいただき、お持ち帰りいただきます。
持ち帰った後、発酵していただきます。
発酵機をお持ちで無く、ご自宅で発酵できない方は持ち帰りテンペ無し講座費7000円でご受講いただけます。


定員6名


日程
①2022年3月26日(土) 10:30-13:30 残席1名
②2022年4月21日(木) 10:30-13:30 満席


会場
ヘルシングあい レンタルキッチン(店舗奥にあります)
名古屋市西区城西2丁目15番地13号
*講座に参加の方は店舗駐車場はご利用いただけません。お車でお越しの場合は最寄り有料パーキングをご利用ください。

【持ち物】
エプロン・手拭きタオル・筆記用具

 

申し込みはLINEまたはメールでご連絡下さい。

お名前・当日連絡の取れる電話番号を明記ください。

alohamakani☆gmail.com  ☆を@に変えてください。

 

 

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