ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
今週から【Lilia Table発酵調味料とマクロビ一汁三菜講座】2022年春クラスが始まりました。
自宅サロン、この講座に参加を楽しみにしていた方が参加してくれました。
この講座は米・麦・大豆こうじを使った発酵調味料とマクロビオティックを基本としたデリが学べ、ご家庭での活用度がかなり高い内容になっています!!
調味料を味わいながらのレシピレクチャー
マクロビオティック料理も講師のデモでお作りして、盛り付け。
お楽しみの試食タイム
第1回目は玉ねぎ塩麹をいろんな料理方法でお伝えしました。
玉ねぎ塩麹から作った、発酵ケチャップを添えたおからこんにゃくハンバーグ
簡単で美味しいと評判です!
三重県と名古屋市からのご参加ありがとうございます。
3ヶ月間、よろしくお願いいたします。
【発酵調味料とマクロビ一汁三菜講座(全3回)】にご興味ある方、メール、またはLINEでお問い合わせください。
【発酵調味料とマクロビ一汁三菜講座(全3回)】
米・麦・大豆こうじを使った発酵調味料とマクロビオティックを基本としたデリ、酵素玄米ごはんの一汁三菜料理定期講座(全3回)
毎回○○こうじのお土産があります。
全3回で10種類以上の発酵調味料と酵素玄米laboを使った酵素玄米ご飯3種類やマクロビオティックを基本としたデリも10種類以上レクチャーいたします。
各講座は座学中心で調味料の味見をしながら行います。
第1回 :玉ねぎ塩麹
米こうじ・麦こうじの2種類の玉ねぎ塩麹作り
発展系調味料:ケチャップを作ります。
試食メニュー
・旬野菜の玉ねぎ塩麹ポタージュ
・おからこんにゃくハンバーグ
・旬野菜の塩もみマリネ
・セロリと切り干し大根ソテー
お土産:玉ねぎ塩麹2種類
第2回 :えのき塩麹
米こうじ・麦こうじの2種類でえのき塩麹作り
発展系調味料:発酵ドレッシング、発酵中華うまだれ
試食メニュー
・豆乳坦々スープ
・塩ダレ野菜炒め
・中華風混ぜ酵素玄米ご飯
お土産:えのき塩麹2種類
第3回 :酢こうじと旨味醤油こうじ
酢こうじと醤油こうじ作り
発展系調味料:発酵マヨネーズ
試食メニュー
・根菜の重ね煮スープ
・酵素玄米のサラダ海苔巻き
・おからこんにゃくシーサラダ
・きゅうりの一夜漬け
・酢こうじ玉ねぎ
・水キムチ
お土産:酢こうじ、旨味醤油こうじ
メールでのお問い合わせは
alohamakani☆gmail.com
☆を@に変えてください。