ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
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米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
昨日はヘルシングあいさんでワンデーシェフでした。
今年の春から始めた月1ワンデーシェフ。
最終回は数日前に予定数20食の予約が入ったため、28食に。
当日のドタキャンもありましたが。。。(当日キャンセルって。。。どうよって思ったり・・・縁が無いのは仕方ないですね)
でも、キャンセルの連絡があった早々に予約の電話があり、ご縁に感謝
完売御礼
ワンプレートにモリッと盛り付けしました。
menu
キャベツとひよこ豆コロッケ
人参葉ペストと発酵マヨネーズタルタル添え
千切り野菜 えのき塩麹胡麻ドレ
ケールとアラメ煮のガーリックソテー
豆腐テリーヌ
車麩と大根 発酵中華タレ
里芋とキノコの重ね煮
ふくむらさきと水切り豆乳グルトサラダ
人参と富裕柿のラペ ゆず風味
カリフラワーのレモン玉ねぎ塩麹和え
えのき塩麹根菜チャウダー
米粉ガトーショコラ
プチギフト 米粉クッキー
テイクアウト
2021年締めくくりのワンデー
作りたいものが沢山で、予定のメニューより増えて、10種類
和洋折衷、発酵調味料を使い、重ね煮、蒸し煮、マクロビオティックを基本とした調理法で作りました。
メニューを考える・レシピを考える・作り上げる・盛り付け
全ての工程が楽しかった。
あっ、品数多すぎて・・・最初に提供したお客様にテリーヌを盛り付け忘れて(汗)食べに来てくれた生徒様がメニューと照合わせながら食べてくれてて、1品足りないこと教えてくれました。Mさん、ありがとう。
ホールに入ってくれたヘルシングあいスタッフのアリサちゃんのおかげでお客様への提供もスムーズにできました。
月1ワンデーシェフは一旦終了しますが、料理の腕を磨いて、またヘルシングあいさんでワンデーシェフ担当させていただければ
"YOU ARE WHAT YOU EAT"
〜食でハッピーライフ〜
Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございます