愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
8月はゆっくりペースでブログ更新しています。
今週のレッスン忘備録
米粉で作る抹茶のヴィーガンオペラ、サロンクラスでした。
基本の豆腐クリームに抹茶、カカオマス、カカオバターetc...を加えて濃厚なクリームに仕上げ
リッチなヴィーガンオペラが完成
レッスン後はLiliaTableサロンクラスのおもてなしランチ
アジアンテイストな発酵マクロビランチをご用意しました。
三重県桑名市・菰野町と名古屋市緑区から参加いただきました。
ご参加ありがとうございます。
現在サロンクラスは新規様は募集していません。
但し、ヘルシングあいクラスですでにLiliaTableの講座を受講されている方でサロンクラスに参加希望の方はメール、またはラインでご連絡ください。
抹茶のヴィーガンオペラ、9月24日(木)ヘルシングあいクラス開催、1名様募集しています。
【米粉のヴィーガン抹茶オペラ】
日程時
2021年9月24日(金) 10:30-13:30
会場
ヘルシングあい キッチンスタジオ 名古屋市西区城西2-15-13
*講座に参加の方は店舗駐車場はご利用いただけません。お車でお越しの場合は最寄り有料パーキングをご利用ください。
講師 LiliaTable 認定講師 大塚恵美子
定員 各日 4名 残席1名
講座費 8,000円 (軽食)
16cm×7cm(約6人分) 1台持ち帰り
持ち物:エプロン・手拭きタオル・パレットナイフ L型タイプ・保冷バッグ(20.5cm×10,5cm ×h10.5cm の箱が入るもの)・保冷剤
[内容]
◎ナッツフリー抹茶米粉生地
◎カカオバターをブレンドした3種類の豆腐クリームを重ねます。
抹茶クリーム・甘栗コンポートクリーム・ガナッシュクリーム
◎スポンジ生地はレシピ説明のみ講師が焼いたものを使用。
◎ケーキの組み立てを実習します。
お申し込みはフォームから
9月24日(金)の申し込みこちら 残席1名さま
*Lilia Tableのホールケーキ講座は『基本の豆腐クリームマスター講座』を受講した方がお申し込みいただけます。
ご縁が繋がりますように
Lilia Tableで学べること
zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みくださいこちら
対面での豆腐クリーム講座は各認定講師へご確認ください。
講師 Emikoこちら 三重県&名古屋市で開催
講師 Shihoこちら 愛知県海部郡”つきよ”で開催
講師 田中裕子こちら 瀬戸市近郊で開催
②米粉で作る植物性100%スイーツ
各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。
フォームからの問い合わせ →こちら