米粉で作る抹茶ヴィーガンオペラ | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIですキラキラ

ブログをご覧いただきありがとうございます。

 

8月はゆっくりペースでブログ更新しています。

 

今週のレッスン忘備録

 

米粉で作る抹茶のヴィーガンオペラ、サロンクラスでした。

image

 

基本の豆腐クリームに抹茶、カカオマス、カカオバターetc...を加えて濃厚なクリームに仕上げ

 

リッチなヴィーガンオペラが完成キラキラ

レッスン後はLiliaTableサロンクラスのおもてなしランチ

image

アジアンテイストな発酵マクロビランチをご用意しました。

image

 

三重県桑名市・菰野町と名古屋市緑区から参加いただきました。

ご参加ありがとうございます。

現在サロンクラスは新規様は募集していません。

但し、ヘルシングあいクラスですでにLiliaTableの講座を受講されている方でサロンクラスに参加希望の方はメール、またはラインでご連絡ください。

 

 

抹茶のヴィーガンオペラ、9月24日(木)ヘルシングあいクラス開催、1名様募集しています。

image

 

 【米粉のヴィーガン抹茶オペラ】

日程時

2021年9月24日(金)  10:30-13:30 

 

会場

ヘルシングあい キッチンスタジオ 名古屋市西区城西2-15-13
*講座に参加の方は店舗駐車場はご利用いただけません。お車でお越しの場合は最寄り有料パーキングをご利用ください。

 

講師 LiliaTable 認定講師 大塚恵美子

定員 各日 4名 残席1名
講座費 8,000円 (軽食)

16cm×7cm(約6人分) 1台持ち帰り

持ち物:エプロン・手拭きタオル・パレットナイフ L型タイプ・保冷バッグ(20.5cm×10,5cm ×h10.5cm の箱が入るもの)・保冷剤

 

[内容]

◎ナッツフリー抹茶米粉生地

◎カカオバターをブレンドした3種類の豆腐クリームを重ねます。

抹茶クリーム・甘栗コンポートクリーム・ガナッシュクリーム

◎スポンジ生地はレシピ説明のみ講師が焼いたものを使用。

◎ケーキの組み立てを実習します。

 

image

 

お申し込みはフォームから

9月24日(金)の申し込み右矢印こちら  残席1名さま

 

*Lilia Tableのホールケーキ講座は『基本の豆腐クリームマスター講座』を受講した方がお申し込みいただけます。

『基本の豆腐クリームマスター講座』はzoomまたは対面は認定講師から学べます。

ご縁が繋がりますようにドキドキ

 

Lilia Tableで学べること

対面講座はLilia Table認定講師から
オンライン、zoom講座でも学べます

zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みください右矢印こちら
 

対面での豆腐クリーム講座は各認定講師へご確認ください。

講師 Emiko右矢印こちら 三重県&名古屋市で開催

講師 Shiho右矢印こちら 愛知県海部郡”つきよ”で開催
講師 田中裕子右矢印こちら 瀬戸市近郊で開催

 

②米粉で作る植物性100%スイーツ

デコレーションケーキ・タルト・焼き菓子など
 
③マクロビオティックを基本とした発酵調味料講座
 
④小麦粉・乳製品、卵、白砂糖を使わない、米粉パン

 

各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。

フォームからの問い合わせ →こちら

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI