初開催! 台湾茶カフェ×台湾素食発酵マクロビランチ | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIですキラキラ

 

昨日はにゃーじの台所 直子さんをお招きして

台湾茶カフェ&ランチ会をLiliaTableサロンで開催しました。

ご縁を繋いでくれた、Seian 恵美子さん、ありがとうドキドキ

 

image

 

台湾に住んだことがある直子さんから台湾文化や台湾ライフスタイルの話も聞きながら、台湾茶を学び、味わうひととき

 

image

 

直子さん手作り、台湾の母直伝の絶品パイナップルケーキと厳選した和菓子とともに、台湾茶とのマリアージュ

 

台湾茶を存分に楽しんでいただいた後は

 

こちらもお楽しみな

台湾素食~発酵マクロビオティックランチ

image

 

image

肉なし、発酵調味料で作る”素食魯肉飯”

半熟たまごもどきのせ

 

image

 

発酵調味料であれこれ台湾風デリ

 

image

 

竹の弁当箱とサクザンさんのオジュウに盛り付けました。

 

台湾の文化にふれ、

忙しく過ごしてしまう日々

 

お茶をゆっくり味わう時間を週に1回でも持ちたいと感じました。

 

そして、18年ぐらい前かな、台湾で購入した茶器を数年前に断捨離で手放したことを・・・少し後悔してみたり(笑)

新たに茶器が欲しくなりました。

 

直子さんの台湾茶カフェ、好評につき

第2弾も開催予定です。

 

次回は『寒い季節に味わう台湾茶』

11月ごろに開催しますね。

 

 

 
 
お知らせ、認定インストラクターから学ぶ
【Lilia Tableの米粉パン基礎から応用講座】
 
8月・9月スタート”ヘルシングあいクラス”受講生募集してます◎

 

 

 

講座の詳細右矢印こちら

 

 

 

 

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI