愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIです
昨日はにゃーじの台所 直子さんをお招きして
台湾茶カフェ&ランチ会をLiliaTableサロンで開催しました。
ご縁を繋いでくれた、Seian 恵美子さん、ありがとう
台湾に住んだことがある直子さんから台湾文化や台湾ライフスタイルの話も聞きながら、台湾茶を学び、味わうひととき
直子さん手作り、台湾の母直伝の絶品パイナップルケーキと厳選した和菓子とともに、台湾茶とのマリアージュ
台湾茶を存分に楽しんでいただいた後は
こちらもお楽しみな
台湾素食~発酵マクロビオティックランチ
肉なし、発酵調味料で作る”素食魯肉飯”
半熟たまごもどきのせ
発酵調味料であれこれ台湾風デリ
竹の弁当箱とサクザンさんのオジュウに盛り付けました。
台湾の文化にふれ、
忙しく過ごしてしまう日々
お茶をゆっくり味わう時間を週に1回でも持ちたいと感じました。
そして、18年ぐらい前かな、台湾で購入した茶器を数年前に断捨離で手放したことを・・・少し後悔してみたり(笑)
新たに茶器が欲しくなりました。
直子さんの台湾茶カフェ、好評につき
第2弾も開催予定です。
次回は『寒い季節に味わう台湾茶』
11月ごろに開催しますね。