愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
Lilia Table YouTubeチャンネル 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いします
Lilia Table米粉のヴィーガン焼き菓子インストラクターから学ぶ
【米粉のヴィーガン焼き菓子定期講座(全4回)】
4回の講座で小麦粉・卵・乳製品・白砂糖を使わない、米粉焼き菓子を10種類以上学べます◎
講座メニュー
⒈基本の米粉おやつマフィン
⒉米粉のクランブルブルーベリーマフィン
⒊米粉の抹茶マフィン
⒋基本の米粉食事マフィン
⒌オニオンコーンマフィン
⒍ポテトカレーマフィン
⒎ヴィーガンガトーショコラ
⒏ヴィーガンベイクドチーズケーキ
⒐米粉型抜きクッキー:プレーン
⒑米粉型抜きクッキー:かぼちゃ
11.米粉型抜きクッキー:ココア
12.米粉型抜きクッキー:抹茶
13.米粉絞り出しクッキー:プレーン
14,米粉絞り出しクッキー:抹茶
15.米粉タルトバナーヌ
16.米粉キッシュロレーヌ
以上の16種類を4回に分けて学んでいただきます。
第1回目は米粉のマフィン
・基本のおやつマフィン
クランブルブルーベリーマフィン・抹茶マフィン(甘栗キャロブ)
・基本の食事マフィン
オニオンコーンマフィン・ポテトカレーマフィン
*甘いおやつマフィンと甘さ控えめ食事マフィンの基本とアレンジを学びます。
クランブルブルーベリーマフィン・抹茶マフィン(甘栗キャロブ)
・基本の食事マフィン
オニオンコーンマフィン・ポテトカレーマフィン
*甘いおやつマフィンと甘さ控えめ食事マフィンの基本とアレンジを学びます。
甘いおやつマフィンとメープルシロップなどの甘味料フリーの食事マフィン
・クランブルブルーベリーマフィン
第2回目 焼きっぱなしケーキ
・ガトーショコラ
・ベイクドチーズケーキ
*カカオマスを使ったガトーショコラ、乳製品不使用で作るチーズケーキ風、ヴィーガンで本格的なベイクドケーキを学びます。
・ガトーショコラ
・ガトーショコラ
・ベイクドチーズケーキ
*カカオマスを使ったガトーショコラ、乳製品不使用で作るチーズケーキ風、ヴィーガンで本格的なベイクドケーキを学びます。
・ベイクドチーズケーキ
米粉でサクサクな型抜きクッキーと絞り出しクッキーを学びます。
・型抜きクッキー(プレーン・ココア・かぼちゃ・抹茶)
米粉でサクサクなタルト生地を学びます。
・パートシュクレ タルトバナーヌ
・パートシュクレ タルトバナーヌ
甘いタルト、甘くないタルト生地を学びます。
Lilia Table米粉のヴィーガン焼き菓子定期講座は認定インストラクターが担当します。
受講希望の方は各インストラクターへお問い合わせください。
三重県クラス&名古屋クラス 担当 seian 主幹 大塚恵美子
恵美子講師のInstagramからお問い合わせください。
つきよクラス つきよオーナー 橋本志穂
志穂講師のInstagramからお問い合わせください。
LiliaTableスイーツのご縁が繋がりますように◎
Lilia Tableで学べること
①木綿豆腐で作る、滑らかでコシのある豆腐クリーム
対面講座はLilia Table認定講師から
オンライン、zoom講座でも学べます
zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みください。
現在、9月以降の受講を受付しています。こちら
②米粉で作る植物性100%スイーツ
デコレーションケーキ・タルト・焼き菓子など
③マクロビオティックを基本とした発酵調味料講座
④小麦粉・乳製品、卵、白砂糖を使わない、米粉パン
各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。
フォームからの問い合わせ →こちら