愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
再びの朝活で米粉ヴィガーンマフィン焼きました。
レッスンなどで中途半端に残った材料
あるもんde米粉マフィン
豆乳カッテージチーズ、スープ用に炊いた残りのひよこ豆、ワンデーシェフ用に仕込んだけど使わなかったセミドライトマトオイル漬け
フィリングは
キャベツの千切りをオリーブオイルでソテーして、ひよこ豆加えて、塩、胡椒、クミンで味付け
米粉マフィン生地は【米粉のヴィガーン焼き菓子マイスター講座】レッスンレシピのカレーマフィンを使用
豆乳カッテージチーズとセミドライトマトをトッピング
予想以上に美味しかった◎
カレー味に豆乳カッテージチーズのペアリングは正解!!
豆乳カッテージチーズトッピングシリーズ、ほかの味でもトライします。
お知らせ
『発酵マクロビオティック~韓流ランチ~』
5月1日(土)11:00-14:30(ラストオーダー13:00)
発酵調味料で作る、5種のナムルのビビンバ
まるで!!お肉なおからこんにゃく入りチェプチェ
3種の韓流マクロビ惣菜
チョレギサラダ&スープ
米粉デザート&ドリンク
画像はイメージです。
ランチ代(スイーツ&ミニドリンク付)2,000円
テイクアウト スイーツ付き(ドリンク・スープ無し)2,000円
Lilia Table ワンデーシェフのご予約は
ヘルシングあい 052-602-5930 まで
イートイン&テイクアウト、どちらもご予約を承ります。
Lilia Tableで学べること
対面講座はLilia Table認定講師から
オンライン、zoom講座でも学べます
zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みくださいこちら
対面での豆腐クリーム講座は各認定講師へご確認ください。
講師 Emikoこちら 三重県&名古屋市で開催
講師 Shihoこちら 愛知県海部郡”つきよ”で開催
講師 田中裕子こちら 瀬戸市近郊で開催
②米粉で作る植物性100%スイーツ
デコレーションケーキ・タルト・焼き菓子など
③マクロビオティックを基本とした発酵調味料講座
④小麦粉・乳製品、卵、白砂糖を使わない、米粉パン
各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。
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