朝活マフィン カレー味 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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再びの朝活で米粉ヴィガーンマフィン焼きました。

 


レッスンなどで中途半端に残った材料

 

あるもんde米粉マフィン



 

豆乳カッテージチーズ、スープ用に炊いた残りのひよこ豆、ワンデーシェフ用に仕込んだけど使わなかったセミドライトマトオイル漬け


フィリングは

キャベツの千切りをオリーブオイルでソテーして、ひよこ豆加えて、塩、胡椒、クミンで味付け

 


米粉マフィン生地は【米粉のヴィガーン焼き菓子マイスター講座】レッスンレシピのカレーマフィンを使用


 

豆乳カッテージチーズとセミドライトマトをトッピング

 


 

予想以上に美味しかった◎

 

カレー味に豆乳カッテージチーズのペアリングは正解!!

 

豆乳カッテージチーズトッピングシリーズ、ほかの味でもトライします。

 


 

 

 

ベルお知らせ

『発酵マクロビオティック~韓流ランチ~』

5月1日(土)11:00-14:30(ラストオーダー13:00)

 

 

発酵調味料で作る、5種のナムルのビビンバ

まるで!!お肉なおからこんにゃく入りチェプチェ

3種の韓流マクロビ惣菜

チョレギサラダ&スープ

米粉デザート&ドリンク

 

image

画像はイメージです。

 

ランチ代(スイーツ&ミニドリンク付)2,000円

テイクアウト スイーツ付き(ドリンク・スープ無し)2,000円

 

Lilia Table ワンデーシェフのご予約は

ヘルシングあい 052-602-5930 まで

イートイン&テイクアウト、どちらもご予約を承ります。

 

 

  

 

Lilia Tableで学べること

対面講座はLilia Table認定講師から

オンライン、zoom講座でも学べます

zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みください右矢印こちら
 

対面での豆腐クリーム講座は各認定講師へご確認ください。

講師 Emiko右矢印こちら 三重県&名古屋市で開催

講師 Shiho右矢印こちら 愛知県海部郡”つきよ”で開催
講師 田中裕子右矢印こちら 瀬戸市近郊で開催

 

②米粉で作る植物性100%スイーツ

デコレーションケーキ・タルト・焼き菓子など

 

③マクロビオティックを基本とした発酵調味料講座

 

④小麦粉・乳製品、卵、白砂糖を使わない、米粉パン

 

各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。

フォームからの問い合わせ →こちら

 

 

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