【レシピ掲載】米粉100%レーズンパン | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIですキラキラ

 

去年に続き、今年もコッタさんのカルフォルニアレーズンレシピの企画に参加です。

 

今年も、コッタさんからカルフォルニアレーズン、いただきました。

ありがとうございます◎

 

去年は期限ギリギリでしたが、今年は余裕を持って、企画に参加ウインク

米粉パンとお菓子のレシピを投稿予定です。

 

それで、昨日焼いたのが製菓用米粉、パウンド型で焼く”米粉レーズンパン”

 

image

 

レーズンたっぷり

 

image

材料は、ほぼコッタさんで揃います!

製菓用米粉・カルフォルニアレーズン・黒糖・白神こだま天然酵母・塩

 

コッタさんのレシピサイトに材料詳細をご覧いただけます。

 

『手軽に作れる』

をポイントにしたため、Lilia Tableの米粉パン講座でお伝えしている、さらに美味しい米粉パンを作るコツまでお伝えできていませんが。。。詳しく学びたい方はLilia Tableの米粉パン講座へ〜(宣伝ドキドキ)右矢印米粉パン基礎から応用講座

混ぜる→発酵→焼成

で米粉パンが作れます。

 

パウンド型はコッタさんで購入可能

ですが

100円均一ショップでパウンド型Sとほぼ同じ型です。

 

image

オーブンペーパーはこれがおすすめ

 

 

 

コッタさんのレシピサイトでは画像付きでレシピをご覧いただけます。

 

【レーズン2021】製菓用米粉で作る米粉レーズンパン

 

って検索してくださいませ。

image

 

Lilia Tableでは製菓用の米粉を使い、
ふんわり、しっとり、もっちり
様々な食感、味わいの米粉パンが作れるようになる
 

Lilia Table米粉パン基礎から応用講座(全4回) を開催しています。

 

①Lilia Table米粉パンインストラクターから学ぶ

名古屋クラス(ヘルシングあい) 

三重県クラス(インストラクター自宅/菰野町)

岐阜クラス(可児市近郊春以降に開催予定)

 

 
②Lilia Table SAYURIから直接学ぶ
Lilia Table サロンクラス(大府市駅から車で7〜8分)
※現在、サロンクラスはLilia Tableの講座(ヘルシングあいクラスも可)に参加経験のある方のみサロン開催クラスにお申し込みを限定しています。
 
【Lilia Table米粉パン基礎から応用講座】

講座の詳細は

 

 

 

講座のお問い合わせは右矢印こちら

 

 

ベル4月29日(木)開催イベント参加者募集中

話題の万能発酵調味料

『玉ねぎ塩麹作り』と『Lilia Tableランチ試食会』
 
イベントの詳細は

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

Lilia Tableの講座はマスク不要

愛と光と平和

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI