【募集】4月開催ホールケーキ講座 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIですキラキラ

ブログをご覧いただきありがとうございます。

 

4月開催Lilia Table米粉のホールケーキ講座のお知らせ

 

 

【米粉の抹茶のリースデコレーションケーキ】

image

 

日程

 2021年4月27日(火)10:30-13:30 定員4名

ヘルシングあい キッチンスタジオ 名古屋市西区城西2-15-13
*講座に参加の方は店舗駐車場はご利用いただけません。お車でお越しの場合は最寄り有料パーキングをご利用ください。

 

定員 4名 残席1名 満席
講座費 8,500円 (ミニランチ付き)

持ち物:エプロン・手拭きタオル・筆記用具・回転台・パレットナイフ・ダスター(台拭き)・保冷バッグ(4号サイズの箱が入るもの)・保冷剤


内容

米粉の抹茶スポンジ生地に抹茶ときな粉の豆腐クリームに黒豆煮をサンド

リーフチップを使い、リースデコレーションケーキを作ります。

スポンジ生地はあらかじめ講師が焼いたものを使用します。講座はケーキの組み立て・ナッペ・デコレーションを行い、一人1代のケーキを作っていただき、お持ち帰りいただきます。

レッスン後は酵素玄米ご飯とスープとケーキの試食をお召し上がりいただきます。

 

image

 

オフホワイト・グリーンの濃淡で柔らかなイメージのデコレーションをします。

image

 

4月27日の講座の申し込みは右矢印こちら  受付終了しました。

 

*Lilia Tableのホールケーキ講座は『基本の豆腐クリームマスター講座』を受講した方がお申し込みいただけます。

『基本の豆腐クリームマスター講座』はzoomまたは対面は認定講師から学べます。

ご縁が繋がりますようにドキドキ

 

Lilia Tableで学べること

対面講座はLilia Table認定講師から
オンライン、zoom講座でも学べます

zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みください右矢印こちら
 

対面での豆腐クリーム講座は各認定講師へご確認ください。

講師 Emiko右矢印こちら 三重県&名古屋市で開催

講師 Shiho右矢印こちら 愛知県海部郡”つきよ”で開催
講師 田中裕子右矢印こちら 瀬戸市近郊で開催

 

②米粉で作る植物性100%スイーツ

デコレーションケーキ・タルト・焼き菓子など
 
③マクロビオティックを基本とした発酵調味料講座
 
④小麦粉・乳製品、卵、白砂糖を使わない、米粉パン

 

各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。

フォームからの問い合わせ →こちら

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI