来年の準備 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

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菜食料理研究家 Lilia Table SAYURIですドキドキ

 

働き方改革で月曜日のレッスンを取りやめしたおかげで、日曜日はゆっくり過ごせるようになりました。

今朝は旦那がランニングに行っている間に、スイーツの試作。

すでに米粉のガトーインビジブルのレシピは有り、レッスンも行っていますが、食感を変えたくて、新たな配合で作りました。

 

紅玉りんごとラズベリーのヴィーガンガトーインビジブル

 

 

スライスしたりんごを絡めるアパレイユ

卵・小麦粉・白砂糖不使用

そして今回は米粉を使わず、ホワイトソルガム粉を使用。

 

 

ソルガム粉はLilia Tableの米粉パン、米粉で作る世界の焼き菓子、米粉のヴィーガン焼き菓子講座で度々登場してます。

全粒タイプのホワイトソルガム粉

 

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型はいつもの細長いやつ

 

 

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じっくり焼き上げて

 

 

 

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半日かけて冷まして

 

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紅玉とラズベリーのヴィーガンガトーインビジブルの完成

 

来年の目標

レシピ動画作り

そのためのレシピを時間ある時に試作してためて行きます。
365米粉マフィンもレシピ増やしたいし、色々やりたいことが尽きないSAYURIです。
 

Lilia Tableで学べること

対面講座はLilia Table認定講師から
オンライン、zoom講座でも学べます

zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みください右矢印こちら
 

対面での豆腐クリーム講座は各認定講師へご確認ください。

講師 Emiko右矢印こちら 三重県&名古屋市で開催

講師 Shiho右矢印こちら 愛知県海部郡”つきよ”で開催
 

②米粉で作る植物性100%スイーツ

デコレーションケーキ・タルト・焼き菓子など
 
③マクロビオティックを基本とした発酵調味料講座
 
④小麦粉・乳製品、卵、白砂糖を使わない、米粉パン

 

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Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

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