愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
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菜食料理研究家 Lilia Table SAYURIです
働き方改革で月曜日のレッスンを取りやめしたおかげで、日曜日はゆっくり過ごせるようになりました。
今朝は旦那がランニングに行っている間に、スイーツの試作。
すでに米粉のガトーインビジブルのレシピは有り、レッスンも行っていますが、食感を変えたくて、新たな配合で作りました。
紅玉りんごとラズベリーのヴィーガンガトーインビジブル
スライスしたりんごを絡めるアパレイユ
卵・小麦粉・白砂糖不使用
そして今回は米粉を使わず、ホワイトソルガム粉を使用。
ソルガム粉はLilia Tableの米粉パン、米粉で作る世界の焼き菓子、米粉のヴィーガン焼き菓子講座で度々登場してます。
全粒タイプのホワイトソルガム粉
型はいつもの細長いやつ
じっくり焼き上げて
半日かけて冷まして
紅玉とラズベリーのヴィーガンガトーインビジブルの完成
来年の目標
レシピ動画作り
そのためのレシピを時間ある時に試作してためて行きます。
365米粉マフィンもレシピ増やしたいし、色々やりたいことが尽きないSAYURIです。
Lilia Tableで学べること
対面講座はLilia Table認定講師から
オンライン、zoom講座でも学べます
zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みくださいこちら
対面での豆腐クリーム講座は各認定講師へご確認ください。
講師 Emikoこちら 三重県&名古屋市で開催
講師 Shihoこちら 愛知県海部郡”つきよ”で開催
②米粉で作る植物性100%スイーツ
デコレーションケーキ・タルト・焼き菓子など
③マクロビオティックを基本とした発酵調味料講座
④小麦粉・乳製品、卵、白砂糖を使わない、米粉パン
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