ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
菜食料理研究家 Lilia Table SAYURIです
4日ぶりのブログ更新
実は人生初の偏頭痛を体験!!してて、パソコンに向かう余裕なく、ブログ更新できずでした。
ですが、怪我の巧妙(笑)睡眠時間を沢山取れて肌艶良い◎
大好きなワインを控えた(笑)=肝臓が喜んでいるかも
それで、偏頭痛は友人からのカッサ施術とセルフお灸に
おでこに冷えピタ!! 冷やす効果大でした。
そして友人とのたわいのないおしゃべり、笑いで1週間抱えていた偏頭痛ちゃんとバイバイです。
偏頭痛が教えてくれたこと色々あり、痛みは辛かったけど、意味ある出来事した
そして朝活する元氣、復活して米粉マフィンを焼きました。
Lilia Table 米粉の365ヴィーガンマフィン
自家製ドライトマト入り米粉とコーンミールの食事マフィン
オリーブオイル漬けセミドライトマト・粒コーン・玉ねぎ・人参
バジルを入れたかったけどなかったのでディル風味にしました。
米粉でバターや卵使わず、ふわふわマフィン作れます◎
2021年の今頃には365種類の米粉ヴィーガンマフィンレシピが出来上がってるはず
今週は講座にクリスマスクッキー缶販売とプライベートな予定と盛り沢山。
笑顔で過ごします〜〜
zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みくださいこちら
対面での豆腐クリーム講座は各認定講師へご確認ください。
講師 Emikoこちら 三重県&名古屋市で開催
講師 Shihoこちら 愛知県海部郡”つきよ”で開催
②米粉で作る植物性100%スイーツ
各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。
フォームからの問い合わせ →こちら