ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
菜食料理研究家 Lilia Table SAYURIです
おはようございます。
昨日は鎌倉へGo To Eatしてきました。
東京に住む、姪の誕生日祝い。
鎌倉の鉢の木
Go To Eatが始まり、一休.comで予約ができるようになっていました。今までより予約が便利、さらにポイントもたまる◎
予約時に誕生日の祝いにチェックをつけておいたら、お店からお赤飯のサービスがありました。
鶴の器に一口サイズのお赤飯
心使いが嬉しいですね。
姪が満面の笑みで喜んでくれました。
鉢の木さん、ありがとうございます。
姪との待ち合わせ前に早めに鎌倉入りしたSAYURIは長谷で朝ごはんを食べました。
駅から数分、海側へ向かった細い路地にある隠れ家的なお店
福日和カフェ
古民家をリノベーションした可愛いカフェ
看板犬がお出迎えしてくれます。
写真撮られるの嫌いらしいので、うつむきショットで。
ボサノバが流れる店内、換気のため窓を開けているから、そのおかげで海の方からカモメの鳴き声も聞こえて、心地良い◎
いただいたのは福結び玉手箱
ドリンク付き
ネルドリップのコーヒーをいただきました。
マイセンのチューリップ
『可愛い器ですね』って伝えたら
私に『お客様に似合いそうなので』とこの器を選んでくれたそうです。
とても居心地の良いお店でした。
鎌倉に行ったら、また伺いたい。
お店のコンセプト
ほっこり時間を過ごすことできました。
開始10時早々、ご予約のお電話ありがとうございます。
ケーキ、クッキー共に完売となりました。
ありがとうございます。
本日、12月1日はLilia Tableのクリスマスケーキ&クッキー缶の予約開始日です
【Lilia Table 2020米粉のクリスマスデコレーションケーキ】
お渡し日 12月24日(木)
ご予約12月1日(月)〜15日(火)
①『米粉の豆腐クリームいちごケーキ』
4号サイズ(5~6人分) 5000円(税込)限定3台 ご予約終了
米粉ココアスポンジにレモン風味の豆腐クリームといちごをサンド。植物性100%ローチョコレート・いちご・豆腐クリームのデコレーションケーキ
原材料 国産米粉・豆乳・豆腐・いちご・メープルシロップ・カカオバター・みりん・ココナッツミルク・アーモンドパウダー・サラダ菜種油・りんごジュース・レモン・ベーキングパウダー・重曹、等
4号サイズ(5~6人分) 5000円(税込)限定3台 ご予約終了
米粉のココアスポンジ生地に甘栗入り抹茶クリームとナッツ&ドライフルーツショコラクリームをサンド
豆腐ココアクリームと植物性100%ローチョコレートのデコレーションケーキ
原材料 国産米粉・豆乳・豆腐・メープルシロップ・カカオマス・カカオバター・甘栗・みりん・ラム酒・ココナッツミルク・アーモンドパウダー・サラダ菜種油・ココア・りんごジュース・ペカンナッツ・レーズン・ドライイチジク・ベーキングパウダー・重曹、等
【Lilia Table 2020クリスマス米粉クッキー缶】
お渡し日 12月11日(金)〜25日(土)
ご予約12月7日(月)締め切り
③『6種の米粉クリスマスクッキー缶』
サイズ:124×124×H52mm
1缶 3,000円 限定5 ご予約終了
内容
・3種の米粉型抜きクッキー(シナモン・抹茶・かぼちゃ)
・ココナッツストロベリー米粉のスノーボールクッキー
・キャラメルアーモンドロミアス風米粉クッキー
・ソルトクラタペッパーたかきび米粉クラッカー
zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みくださいこちら
対面での豆腐クリーム講座は各認定講師へご確認ください。
講師 Emikoこちら 三重県&名古屋市で開催
講師 Shihoこちら 愛知県海部郡”つきよ”で開催
②米粉で作る植物性100%スイーツ
各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。
フォームからの問い合わせ →こちら