ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
菜食料理研究家 Lilia Table SAYURIです
岐阜市生まれ、岐阜市育ちのSAYURI
子供の頃、この季節になると毎日どこからともなく柿がやってくる。
柿を消費するためにポテトサラダにも柿が入ってたりして。。。
ポテサラに柿が許せなかった....
そんな経験からか柿があまり好きじゃないSAYURIです。
が、未だにこの季節は実家は柿が溢れ、消費に困っていて、スムージーにして消費しようと思い、大きな富有柿を4つもらってきました。
スムージーに入れる予定でしたが、気が代わりドライパーシモンを作ることに。
薄くスライスしてディハイドレーターで乾燥
約10時間でパリパリなドライパーシモンが完成
小腹がすいた時のおやつに◎
それと酢こうじ玉ねぎで柿のマリネも作りました。
紫玉ねぎの薄切りを酢こうじと混ぜて熟成させた”酢こうじ玉ねぎ”を薄切りした柿と和えて。
味付けは、えのき麦塩麹で。
食べる直前にフラックスシードオイルを垂らして。
ポテサラに柿は許せなかったけど(汗)柿のマリネは美味しくいただきます◎
大きな4個の柿はあっという間に形を変えて、マリネとドライパーシモンになりました。
persimmon=柿
明日は今年最後のカフェ仕事、ププキッチンです。
柿の玉ねぎ酢こうじマリネ
明日のププランチのデリで作る予定です。【Lilia Table 2020米粉のクリスマスデコレーションケーキ】
お渡し日 12月24日(木)
ご予約12月1日(月)〜15日(火)
①『米粉の豆腐クリームいちごケーキ』
4号サイズ(5~6人分) 5000円(税込)限定3台
米粉ココアスポンジにレモン風味の豆腐クリームといちごをサンド。植物性100%ローチョコレート・いちご・豆腐クリームのデコレーションケーキ
原材料 国産米粉・豆乳・豆腐・いちご・メープルシロップ・カカオバター・みりん・ココナッツミルク・アーモンドパウダー・サラダ菜種油・りんごジュース・レモン・ベーキングパウダー・重曹、等
4号サイズ(5~6人分) 5000円(税込)限定3台
米粉のココアスポンジ生地に甘栗入り抹茶クリームとナッツ&ドライフルーツショコラクリームをサンド
豆腐ココアクリームと植物性100%ローチョコレートのデコレーションケーキ
原材料 国産米粉・豆乳・豆腐・メープルシロップ・カカオマス・カカオバター・甘栗・みりん・ラム酒・ココナッツミルク・アーモンドパウダー・サラダ菜種油・ココア・りんごジュース・ペカンナッツ・レーズン・ドライイチジク・ベーキングパウダー・重曹、等
【Lilia Table 2020クリスマス米粉クッキー缶】
お渡し日 12月11日(金)〜25日(土)
ご予約12月7日(月)締め切り
③『6種の米粉クリスマスクッキー缶』
サイズ:124×124×H52mm
1缶 3,000円 限定5
内容
・3種の米粉型抜きクッキー(シナモン・抹茶・かぼちゃ)
・ココナッツストロベリー米粉のスノーボールクッキー
・キャラメルアーモンドロミアス風米粉クッキー
・ソルトクラタペッパーたかきび米粉クラッカー
zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みくださいこちら
対面での豆腐クリーム講座は各認定講師へご確認ください。
講師 Emikoこちら 三重県&名古屋市で開催
講師 Shihoこちら 愛知県海部郡”つきよ”で開催
②米粉で作る植物性100%スイーツ
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