柿三昧 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

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菜食料理研究家 Lilia Table SAYURIですドキドキ

 

岐阜市生まれ、岐阜市育ちのSAYURI

子供の頃、この季節になると毎日どこからともなく柿がやってくる。

柿を消費するためにポテトサラダにも柿が入ってたりして。。。

ポテサラに柿が許せなかった....

そんな経験からか柿があまり好きじゃないSAYURIです。

が、未だにこの季節は実家は柿が溢れ、消費に困っていて、スムージーにして消費しようと思い、大きな富有柿を4つもらってきました。

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スムージーに入れる予定でしたが、気が代わりドライパーシモンを作ることに。

 

薄くスライスしてディハイドレーターで乾燥

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約10時間でパリパリなドライパーシモンが完成

小腹がすいた時のおやつに◎

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それと酢こうじ玉ねぎで柿のマリネも作りました。

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紫玉ねぎの薄切りを酢こうじと混ぜて熟成させた”酢こうじ玉ねぎ”を薄切りした柿と和えて。

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味付けは、えのき麦塩麹で。

食べる直前にフラックスシードオイルを垂らして。

 

ポテサラに柿は許せなかったけど(汗)柿のマリネは美味しくいただきます◎

 

 

大きな4個の柿はあっという間に形を変えて、マリネとドライパーシモンになりました。

persimmon=柿

 

 

明日は今年最後のカフェ仕事、ププキッチンです。

 
紹介した

柿の玉ねぎ酢こうじマリネ

明日のププランチのデリで作る予定です。
玉ねぎ酢こうじの玉ねぎは紫玉ねぎじゃなく、普通の白い玉ねぎです。
 
お時間あれば、SAYURIプロディース”ププランチ”を召し上がりにいらしてください。
 
ちなみにメインは大根カツです。
 
ベルLilia Table 2020クリスマスケーキ販売のお知らせベル
植物性100% 小麦粉・卵・乳・白砂糖不使用
米粉の豆腐クリームデコレーションケーキ
 
名古屋市西区のヘルシングあいさんで予約販売いたします。
 
 

【Lilia Table 2020米粉のクリスマスデコレーションケーキ】

お渡し日 12月24日(木)
ご予約12月1日(月)〜15日(火)

①『米粉の豆腐クリームいちごケーキ』

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4号サイズ(5~6人分) 5000円(税込)限定3台
米粉ココアスポンジにレモン風味の豆腐クリームといちごをサンド。植物性100%ローチョコレート・いちご・豆腐クリームのデコレーションケーキ
原材料 国産米粉・豆乳・豆腐・いちご・メープルシロップ・カカオバター・みりん・ココナッツミルク・アーモンドパウダー・サラダ菜種油・りんごジュース・レモン・ベーキングパウダー・重曹、等

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②『米粉の抹茶&甘栗豆腐ココアクリームケーキ』
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4号サイズ(5~6人分) 5000円(税込)限定3台
米粉のココアスポンジ生地に甘栗入り抹茶クリームとナッツ&ドライフルーツショコラクリームをサンド
豆腐ココアクリームと植物性100%ローチョコレートのデコレーションケーキ
原材料 国産米粉・豆乳・豆腐・メープルシロップ・カカオマス・カカオバター・甘栗・みりん・ラム酒・ココナッツミルク・アーモンドパウダー・サラダ菜種油・ココア・りんごジュース・ペカンナッツ・レーズン・ドライイチジク・ベーキングパウダー・重曹、等

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【Lilia Table 2020クリスマス米粉クッキー缶】

お渡し日 12月11日(金)〜25日(土)
ご予約12月7日(月)締め切り

③『6種の米粉クリスマスクッキー缶』
サイズ:124×124×H52mm 
1缶 3,000円 限定5
内容
・3種の米粉型抜きクッキー(シナモン・抹茶・かぼちゃ)
・ココナッツストロベリー米粉のスノーボールクッキー
・キャラメルアーモンドロミアス風米粉クッキー
・ソルトクラタペッパーたかきび米粉クラッカー

 
 
クリスマスケーキ、クリスマスクッキー缶のご予約はヘルシングあいまで電話でご予約ください。
予約開始は12月1日(火) 午前10時〜
052-602-5930 
 
 
Lilia Tableで学べること
対面講座はLilia Table認定講師から
オンライン、zoom講座でも学べます

zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みください右矢印こちら
 

対面での豆腐クリーム講座は各認定講師へご確認ください。

講師 Emiko右矢印こちら 三重県&名古屋市で開催

講師 Shiho右矢印こちら 愛知県海部郡”つきよ”で開催
 

②米粉で作る植物性100%スイーツ

デコレーションケーキ・タルト・焼き菓子など
 
③マクロビオティックを基本とした発酵調味料講座
 
④小麦粉・乳製品、卵、白砂糖を使わない、米粉パン

 

各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。

フォームからの問い合わせ →こちら

 

 

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