米粉ロールパンの巻き方 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

菜食料理研究家 Lilia Table SAYURIです。

 

昨日の美容鍼灸の効果◎

 

 

今朝は肌の調子がとてもよかったです。

肌だけじゃなく、肩のコリも解消した感じですニコニコ

 

鍼灸でリフレッシュしての朝活

 

image

 

11月レッスンの米粉ココアチョコロールパン

 

巻き方をどうするか悩み、再試作

 

塩ロールパンのアレンジで作るココアチョコロールパン

 

塩ロールはこの巻き方

image

 

そんなに長く伸ばさなくて、切り込みを入れた擬似ロール

 

グルテンの無い米粉生地はあまりいじらない方が良いのでこの方法を使いましたが、ココアチョコロール、変化つけたくて試し焼き

 

 

image

巻き方②は長めに伸ばしますが、丁寧にやさしく伸ばしてあげたらふんわりもっちり焼きあがりました。

 

image

 

ヴィーガンチョコレートをロールして、ギルトフリーなおやつ米粉パン

 

11月の講座は2クラス共に満席ですが、要望あればまた開催しますね。

 

Lilia Tableで学べること

①木綿豆腐で作る、滑らかでコシのある豆腐クリーム 
対面講座はLilia Table認定講師から
オンライン、zoom講座でも学べます

zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みください。

現在、9月以降の受講を受付しています。右矢印こちら
 

対面での豆腐クリーム講座は各認定講師へご確認ください。

講師 Emiko右矢印こちら 三重県&名古屋市で開催

講師 Shiho右矢印こちら 愛知県海部郡”つきよ”で開催
 

②米粉で作る植物性100%スイーツ

デコレーションケーキ・タルト・焼き菓子など
 
③マクロビオティックを基本とした発酵調味料講座
 
④小麦粉・乳製品、卵、白砂糖を使わない、米粉パン

 

各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。

フォームからの問い合わせ →こちら

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI