愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
菜食料理研究家 Lilia Table SAYURIです。
おはようございます
昨日、帰宅後に嬉しい出来事が
郵便受けに、JGCから、少し厚みのある封書が
なんだろ〜〜ってドキドキ期待して開けたら
JGC特製タグ
星1つだけど嬉しい!!
今年の2月以降、飛行機乗ってないのに、このタイミングで届いたのは不思議ですが、とにかく嬉しい◎
最高が5つ星、ここまではさすがに難しい、3つ星を達成を目標にします。
思う時に好きなところへ飛べる日を願って![飛行機](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/381.png)
![飛行機](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/381.png)
昨日のレッスンレポ
Lilia Tableの人気講座
発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座
土曜日クラスの1回目でした。
参加の5名のうち、2名さまが2年ぶりにLilia Table講座へ復活![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
1名さまは初めてのLiliaTable講座
残りの2名さまは米粉パン、スイーツ講座を受講いただき、Lilia Tableの料理講座にも興味を持って
みなさん、発酵調味料に大変興味を持って参加いただけて、嬉しい限りです。
【発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座】
1回目は米こうじ・麦こうじの2種類の玉ねぎ塩麹と酵素玄米Laboで炊いて、熟成させる酵素玄米ご飯と玉ねぎ塩こうじを使った野菜料理
学んでいただいた発酵調味料をご家庭でフル活用していただけるように
玉ねぎ塩こうじを使ったアレンジ料理、講座のレシピ以外にもレクチャー&試食していただき、
講座名の一汁三菜ではなく、一汁八菜になりました。
酵素玄米Labo 酵素玄米ご飯
炊きたてと熟成の食べ比べ
熟成は小豆がホクホク、ご飯は柔らかく、甘みも強く感じます。
炊きたてはみずみずしくて、浸水なしでここまでふっくらもっちり炊き上がるのは”酵素玄米Labo”ならでは◎
土曜日クラスの皆さま、全3回の講座、残り2回もよろしくお願いいたします。
Lilia Tableの発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座、どんな内容が学べるの??と興味を持っていただいた方、過去の募集記事ですが講座の内容を書いてありますのでこちらをご覧ください。
Lilia Tableで学べること
①木綿豆腐で作る、滑らかでコシのある豆腐クリーム
対面講座はLilia Table認定講師から
オンライン、zoom講座でも学べます
zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みください。
現在、9月以降の受講を受付しています。こちら
②米粉で作る植物性100%スイーツ
デコレーションケーキ・タルト・焼き菓子など
③マクロビオティックを基本とした発酵調味料講座
④小麦粉・乳製品、卵、白砂糖を使わない、米粉パン
各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。
フォームからの問い合わせ →こちら