【レシピあり】米粉と大豆粉でふんわりマフィン | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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今日は引きこもりDayです。

 

冷蔵庫の買い替えに備えて、冷蔵庫内の断捨離

 

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練りゴマ2つ(汗)

どちらも使いかけ・・・

きな粉使いかけ、早めに使い切りたい

 

ということでこの2つを救済するレシピを考えました。

 

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ナッツフリー大豆粉入り米粉マフィン

 

きな粉と黒糖で作る、混ぜるだけ簡単餡
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黒糖は粉末タイプが扱いやすいです。
 
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混ぜるだけ 詳しくは動画チェックしてください。
*ココナッツオイルは香りあるの使いました。
 
餡はマフィンに入れやすくざっくり丸めておきます。
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粉類と液体類
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トッピングにけしの実プラスしました。
これも冷蔵庫内から救出(笑)
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こんがり焼きあがりました。
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最近、石窯ブランちゃん、焼き色強めです。気温が高めな夏はオーブンの温度10度ほど下げて焼いてもいいかもね。

 

レシピ動画チェックしてください。

 

 

 

Lilia Tableで学べること

①木綿豆腐で作る、滑らかでコシのある豆腐クリーム 
対面講座はLilia Table認定講師から
オンライン、zoom講座でも学べます

zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みください。

現在、9月以降の受講を受付しています。右矢印こちら
 

②米粉で作る植物性100%スイーツ
デコレーションケーキ・タルト・焼き菓子など
 
③マクロビオティックを基本とした発酵調味料講座
 
④小麦粉・乳製品、卵、白砂糖を使わない、米粉パン

 

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