愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
Lilia Table YouTubeチャンネル 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いします
今日は引きこもりDayです。
冷蔵庫の買い替えに備えて、冷蔵庫内の断捨離
練りゴマ2つ(汗)
どちらも使いかけ・・・
きな粉使いかけ、早めに使い切りたい
ということでこの2つを救済するレシピを考えました。
ナッツフリー大豆粉入り米粉マフィン
きな粉と黒糖で作る、混ぜるだけ簡単餡
黒糖は粉末タイプが扱いやすいです。
混ぜるだけ 詳しくは動画チェックしてください。
*ココナッツオイルは香りあるの使いました。
餡はマフィンに入れやすくざっくり丸めておきます。
粉類と液体類
トッピングにけしの実プラスしました。
これも冷蔵庫内から救出(笑)
こんがり焼きあがりました。
最近、石窯ブランちゃん、焼き色強めです。気温が高めな夏はオーブンの温度10度ほど下げて焼いてもいいかもね。
レシピ動画チェックしてください。
Lilia Tableで学べること
①木綿豆腐で作る、滑らかでコシのある豆腐クリーム
対面講座はLilia Table認定講師から
オンライン、zoom講座でも学べます
zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みください。
現在、9月以降の受講を受付しています。こちら
②米粉で作る植物性100%スイーツ
デコレーションケーキ・タルト・焼き菓子など
③マクロビオティックを基本とした発酵調味料講座
④小麦粉・乳製品、卵、白砂糖を使わない、米粉パン
各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。
フォームからの問い合わせ →こちら
Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございます
Lilia TableのLINE@に友達登録は
QRコードクリック
↓ ↓ ↓
ID検索 @RMS4440Q
Lilia Tableチャンネル登録よろしくお願いいたします。
https://www.youtube.com/channel/UC4ihkr4kYo21igluXi4XTCw
Food Healing
Lilia Table SAYURI