米粉でふんわりもっちりレーズンパン | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

おはようございます晴れ

 

1週間ほど前、冷蔵庫が壊れる夢をみて、長年使ってきた冷蔵庫、そろそろ買い替えどきのメッセージと受け取り、どんな冷蔵庫にするか、リサーチ。

 

Google検索だとメーカーは日立が1位

容量は必要に応じて・・・教室用のストックを考えると大きな冷蔵庫が欲しいところですが。。。

 

生徒さんや友人にリサーチしたところ、メーカーも容量もまちまち

その中で『冷蔵庫は大きいだけ沢山もの入れてしまうから、容量があるだけものは増える』

という言葉が心に響(笑)、大きな冷蔵庫はやめて、現状と同じ幅600cmに

 

600cmサイズで

①600の中でも容量がある

②省エネ

そして

③自動製氷の容器の手入れが楽なものこれ結構重要でした

 

正直”自動製氷”機能いらない、日本のメーカーって、ある程度の容量の冷蔵庫にほぼ100%付いてますよね。

 

 

そして購入したのは日立ではなく、三菱の冷蔵庫です。

決め手は

三菱の自動製氷は唯一、”自動製氷”の容器類が全て洗えるということ。

それと各部屋が独立していて、それぞれの扉を開けても他の部屋の温度が下がらず、省エネに繋がるということ。

 

New冷蔵庫、明日の新月に我が家にやってきますニコニコ

数ヶ月前に購入したTOSHIBA石窯のブランちゃんと同じように、名前つけます音譜

新月にやってくるからルナちゃん🌑 

明日、楽しみキラキラ

 

 

 

タイトルの『米粉でふんわりもっちりレーズンパン』は昨日の朝活です。

image

 

米粉のふんわり1斤パンのアレンジ

パン自体のレシピはそのままです。

それにレーズンを80g入れました。

 

大粒でジューシーなレーズン

cottaさんのカルフォルニアレーズン使用

 

 

 

image
 

焼成はレシピと少し変えて、高温の時間を長めに焼いたら焼き色がこんがりしました。

 

 

Lilia Tableで学べること

①木綿豆腐で作る、滑らかでコシのある豆腐クリーム 
対面講座はLilia Table認定講師から
オンライン、zoom講座でも学べます

zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みください。

現在、9月以降の受講を受付しています。右矢印こちら
 

②米粉で作る植物性100%スイーツ
デコレーションケーキ・タルト・焼き菓子など
 
③マクロビオティックを基本とした発酵調味料講座
 
④小麦粉・乳製品、卵、白砂糖を使わない、米粉パン

 

各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。

フォームからの問い合わせ →こちら

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

Lilia Tableチャンネル登録よろしくお願いいたします。

 

https://www.youtube.com/channel/UC4ihkr4kYo21igluXi4XTCw

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI