ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
おはようございます。
昨日はサロンクラスで米粉クッキー缶講座でした。
米粉で、卵、バター、白砂糖を使わず、いろんな食感の焼き菓子を作っていただきました。
昨日の1番人気は”米粉クラッカー”でした。
6種類の中で唯一の塩味系
このクラッカー、使用するオイルを変えたり、フレーバーをハーブや七味唐辛子など、などいろんなアレンジが楽しめます。
おやつだけじゃなくて酒のつまみにもなります
クッキー缶はリボンで結んで完成
レッスン後はグルテンフリーヴィーガンランチ
この日はSAYURIの実家の家庭菜園で育った夏野菜でゴーヤ・甘長ピーマン・ミニトマト・ミョウガ・きゅうりを使いました。
お父さん・お母さん、ありがとうー美味しくいただきました。
ミニトマトとかぼちゃのえのき塩麹カレースープ
ゴーヤの米粉パン粉フライ
ごぼうの米粉天ぷら
コリンキーとミョウガの胡麻和え
自家製きゅうりのQちゃん
枝豆ごはん
Lilia Tableの講座へご参加ありがとうございました。
~~~~~~~~~~~~~
こちらの画像
先日zoomで基本の豆腐クリームマスター講座を受講いただいた、兵庫県Nさまの復習レポです。
とても滑らかで綺麗なクリームが出来上がっています
素晴らし〜〜〜です。
Nさん、楽しんで豆腐クリームを作ってくれてて、その楽しさがメールのやり取りで伝わってきますありがとうございます。
今後もオンラインで豆腐クリームを学びたい方、募集します。
現在は主幹SAYURIと認定講師Emikoの二人体制でオンライン講座を行っています。
どちらの講師から受講いただいても差が出ないよう、講座ではSAYURIの作った動画をご覧いただきながら進めています。
そして、パソコンに向かいながらの講座ですが、対面に劣らない内容で、実際に豆腐クリームと米粉のカップケーキを味わっていただき、絞りの体験まで行います。
さらに
zoomで基本の豆腐クリームマスター講座を受講いただいた方を対象としたホールケーキ講座の開催を準備しています。
せっかく学んでいただいた豆腐クリームで米粉の豆腐クリームデコレーションケーキも作っていただきたいです。
Lilia Tableの豆腐クリーム作りをzoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みください。
現在、9月以降の受講を受付しています。
『Lilia Table 基本の豆腐クリームマスターオンライン講座』
現在、zoom講座はLilia Table主幹SAYURIと認定講師Emikoの二人体制で行なっています。
そのため対応できる日数が限られていますができるだけ受講いただけるように対応します。
オンラインので『基本の豆腐クリームマスター講座』を受講希望の方はフォームからお問い合わせください。
お問い合わせこちら
Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございます
Lilia TableのLINE@に友達登録は
QRコードクリック
↓ ↓ ↓
ID検索 @RMS4440Q
Lilia Tableチャンネル登録よろしくお願いいたします。
https://www.youtube.com/channel/UC4ihkr4kYo21igluXi4XTCw
Food Healing
Lilia Table SAYURI