ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
こんにちは。
8月ですね、梅雨明けして、夏本番
梅の土用干しを今朝からしています。
今日は認定講師Emikoが担当する初zoom講座が午前中に行われていました。
緊急な連絡がなかったので、きっと滞りなく行われたのでしょう(ホッ)
今回は徳島県からの受講でした。
徳島県のKさま、Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座をご受講いただき、ありがとうございます。
Emiko先生は明日もzoom講座を控えてます、わかりやすく、そして楽しく豆腐クリーム作りを伝えてくれることでしょう。
8月はSAYURIもzoom講座が2講座控えています。 パソコンに向かいながらの講座ですが、対面に劣らない内容でお伝えします。
Lilia Tableの豆腐クリーム作りをzoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みください。
現在、9月以降の受講を受付しています。
『Lilia Table 基本の豆腐クリームマスターオンライン講座』
現在、zoom講座はLilia Table主幹SAYURIと認定講師Emikoの二人体制で行なっています。
そのため対応できる日数が限られていますができるだけ受講いただけるように対応します。
オンラインので『基本の豆腐クリームマスター講座』を受講希望の方はフォームからお問い合わせください。
お問い合わせこちら
8月の講座が始まりました。
昨日はLilia Tableサロンメンバー様限定講座【米粉の焼き菓子缶講座】でした。
①米粉の黒胡椒クラッカー
②黒糖たまり醤油クッキー
モカアーモンドココナッツサブレ
いちごアイシングクリームクッキー
そして米粉で作る絞り出しクッキー
抹茶と黒ごま
バター、卵を使わないヴィーガン米粉クッキーでも絞り出しできます
缶にリボンを結んでお持ち帰りいただきました。
レッスン後は発酵マクロビランチ
発酵ナムルダレのヴィーガンビビンバとローストバターナッツかぼちゃポタージュ
みんなで楽しく焼き菓子作り、ホールケーキ講座とは違う楽しさがありました。
さらに、昨日は参加生徒さんで鍼灸師のReinaさんの『夏のむくみ解消-セルフお灸講座』を特別に行っていただきました。
セルフお灸の基本、ツボの話にお灸体験
毎日のルーティーンにお灸を取り入れて、代謝アップしたいと思います!!
8月初日から充実しました。
今月もLilia Tableをどうぞよろしくお願いいたします。
Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございます
Lilia TableのLINE@に友達登録は
QRコードクリック
↓ ↓ ↓
ID検索 @RMS4440Q
Lilia Tableチャンネル登録よろしくお願いいたします。
https://www.youtube.com/channel/UC4ihkr4kYo21igluXi4XTCw
Food Healing
Lilia Table SAYURI